ГТРК Воронеж

Жители Тишанки Таловского района открыли в сети свой сайт

06.03.2012

15:30

Жители Тишанки Таловского района открыли в сети свой сайт

Елена Толкачева с фотоаппаратом не расстается уже полтора месяца. Заведующая детским садом теперь по совместительству и модератор сельского сайта. На электронной страничке она освещает жизнь села Тишанка. Ее объектив "ловит" не только приятные события, происходящие на улицах, но и проблемные стороны глубинки.

Елена Толкачева, жительница села Тишанка: "Сначала как-то тяжеловато было, все это для нас новое, а сейчас уже глаз старается выцепить что-нибудь интересное, где-то что-то увидеть, что-то сфотографировать и выложить на сайт, чтобы всем было интересно".

Газет в селе выписывают мало. Открыть свое телевидение селянам не по карману, а вот создать сайт в интеренете можно без проблем. Идея тишанцев пришлась по душе и землякам. Москвич Андрей Кузнецов помог с дизайном странички, а модераторов в селе нашлось немало. Александр Казьмин, к примеру, днем преподает математику, а вечерами обновляет сайт последними новостями.

Александр Казьмин, учитель математики Верхнетишанской школы: "Создавался для жителей села, для того, чтобы все люди знали, как живет село, чем живет село, какие новости в селе и сами жители села могут сюда добавлять свои какие-то странички, искать своих друзей".

На переменах в школе теперь идеальная тишина. Дети просматривают сельский сайт. Там и об истории Тишанки много интересного, и творчество местных поэтов представлено.

Кирилл Смирнов, ученик Верхнетишанской школы: "Есть сводка новостей, я смотрю новое, что происходило в селе, может, какие фотографии увижу, даже иногда можно на себя посмотреть, если где участвовал, интересно же все-таки".

Сайт уже оценили и местные пенсионеры. Тишанка - крупное село, его протяженность - 8 километров. О новостях жители окраин узнавали в последнюю очередь. Теперь сами делятся слухами и публикуют объявления. Вот кто-то решил купить корову, об этом уже знают все пользователи.

Наталия Кузнецова, жительница села Тишанка: "Если охватить всю страну и за рубеж, тишанцев практически, где только нельзя встретить, и интересно было бы, чтобы они входили в контакт и что-то о себе, может быть, рассказали, где они, что они, как они. Узнали, что в селе происходит".

Кроме событийных фотографий, здесь стали появляться и черно-белые - из личных архивов. А это значит, что людям здесь интересно. Ежедневно на страничку "Наша Тишанка" заходят до 1.500 человек - некоторые ресурсы такой посещаемости могут только позавидовать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх