ГТРК Воронеж

Жители целого микрорайона Шилово до сих пор остаются без горячей воды

26.07.2013

10:30

Жители целого микрорайона Шилово до сих пор остаются без горячей воды

Жители посёлка Шилово, выгуливая своих детей, следят за тем, чтобы они меньше пачкались. Для каждого купания воду приходится кипятить на плите. Но сложнее всего сейчас одиноким пенсионерам и инвалидам.

Ольга Артемова, жительница микрорайона Шилово: "Воды уже месяц нет, в этом году, а в прошлом году всё лето не было воды. Я могу вот ходить с кастрюлями, на костылях к плите и с горячей водой в ванну, как вы думаете? Это вообще ужасно".

Население посёлка, а это 8.000 человек ждали появление горячей воды после планового ремонта. Но чуда не произошло. В управляющей компании советского района, которая обслуживает здесь половину высоток, уверяют, что долгов у них нет, и что именно тепловики задолжали поставщикам газа. А те в свою очередь просто перекрыли топливо.

Владимир Дмитриев, директор Управляющей компании Советского района: "Котельная должна Межрегионгазу. Тут дело не в нас, должен я им или нет. А дело в Межрегионгазе, с которым расплачивается котельная. Межрегионгаз поставил пломбу на газовой трубе. Как только пломба снимется, они пустят".

Собственники котельной - компания "Атомтеплоэлектросеть" с этим не согласны. В Шилово общий долг управляющих компаний составляет 9 миллионов рублей. Крупных две: "Городской сервис центр", и УК Советского района до недавнего времени входившая в коммунальную палату.

Анатолий Поршонков, директор воронежского филиала тепловой компании "Атомтеплоэлектросеть": "По нашим подсчётам, подсчёты сложно запутанные, потому что в прошлом году компания одноимённая обанкротилась, увела громадные деньги. В том числе и мы туда попали и клубок этот так, и продолжает расти. Этот клубок начался с момента образования воронежской коммунальной палаты. Куда они подобрали 60% жилья и 12 управляющих компаний".

Сейчас вопрос "кто кому должен" решается в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 3 сентября. Горячую воду люди получат в лучшем случае через неделю. Это если владельцам котельной удастся уговорить газовиков на рассрочку.

Роман Козлов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх