ГТРК Воронеж

Жители целого микрорайона в Лисках оказались на грани затопления

01.04.2010

09:14

Жители целого микрорайона в Лисках оказались на грани затопления

Готовиться к паводку начали с канавы, которую в Лисках называют попросту "Ручеек". На одного экскаваторщика тут целых два начальника коммунальных служб.

Сергей Чистикин, заместитель главы администрации г. Лиски: "Ситуация рабочая, нормальная. Трубу надо вскрыть".

Местные жители, впрочем, говорят - запах такой воды не спутать ни с чем. Откуда и что это, здесь знает каждый.

Алексей, житель г. Лиски: "Отходы МХП "Маяк". Сколько оно существует и сбрасывает и все это течет по весне в Дон. Погреба затапливало, и никто никогда за это не ответил".

Со стороны "Маяка" - никаких признаков беспокойства. Перекрывать трубу и чинить поврежденный коллектор никто не спешит. Проход на предприятие закрытого типа - свободный. Зато офис - неприступная крепость. Директор Татьяна Осадченко согласилась общаться только по телефону.

Татьяна Осадченко, директор ООО "Маяк": "Никакого там сброса не было и нет. Это полная провокация. Это были талые воды, которые шли через обыкновенный лог. Талая вода, грязная вода".

Андрей, житель г. Лиски: "Ну вы видели, какое это содержимое. Явно не талая. Явно не грунтовая вода".

Благодаря вовремя принятым мерам, огороды и погреба в этот раз не пострадали. Поток, не задерживаясь, направляется в реку Дон.

Между тем, природохранная прокуратура совместно со специалистами Росприроднадзора Воронежской области уже провели внеплановую проверку общества "Маяк" и ЗАО "Девятая пятилетка". Согласно официальному заключению, никаких нарушений со стороны деятельности предприятий не обнаружено.

Виталий Голубцов, Сергей Мосуров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх