ГТРК Воронеж

Жители ул. Южно-Моравская столкнулись со строительным беспределом

24.11.2006

09:57

Жители ул. Южно-Моравская столкнулись со строительным беспределом

Со строительным беспределом столкнулись жители Южно-Моравской улицы Воронежа. В городском управлении земельных отношений заверяют, что разрешительных документов на возведение нового объекта рядом с многоквартирным домом не давали. Тем не менее, здание продолжает расти.

Холодный воронежский ноябрь на улице Южно-Моравской подогревают нешуточные страсти. В начале месяца напротив жилого дома под номером 30 началось строительство непонятного сооружения. Как выяснилось, на ухоженный газон покусилась одна из сетей быстрого питания. Жильцы дома тут же отправили письма в Управу и Прокуратуру Советского района, мэру города, главному федеральному инспектору области, добрались даже до Государственной Думы.

Эдуард Гуляев, житель дома ╧30: "Со 196-квартирного дома собрали 169 подписей. И вот вчера получили из Управы Советского района ответ о том, что документация на строительство отсутствует. И в связи с этим Управа направила предписание о приостановлении строительства и приведении в первоначальный вид данного земельного участка".

Предписание заказчику работ было направлено 9 ноября, однако 17 числа все еще заливали фундамент. В городском управлении земельных отношений разрешительных документов на это строительство не выдавали. По данным жителей, у застройщика якобы есть ордер на установку павильона. Однако, судя по размерам фундамента, это больше похоже на капитальное здание.

Марина Перцева, заместитель руководителя инспекции архитектурно-строительного надзора Воронежской области: "Да, под временными сооружениями сейчас строят фактически капитальные. И таких примеров очень много. Я считаю, что жесткий контроль должны осуществлять те организации, которые дают разрешение на установку таких сооружений".

Принимаясь за капитальное строительство, застройщик должен иметь на руках с десяток документов, которые прошли все согласования и государственную экспертизу. А процедура оформления временного сооружения значительно проще. Этим и пользуются недобросовестные строители. Ведь, главное - возвести здание, снести его и вернуть прежний вид территории куда как сложнее.

Людмила Соловьева, жительница дома ╧30: "У нас каждый день на клумбах свалка от стаканчиков одноразовых, салфеток, посуды одноразовой, потому что все выбрасывается. И ведра свои, которые они используют под туалеты, выливают под нашими окнами. Зачем нам еще одна ихняя точка, где то же самое будет".

Местный пейзаж и так подпорчен мини-рынком, частными торговцами и стихийной автостоянкой. Теперь разворотили единственный уцелевший газон, под которым, между прочим, проходят телефонный кабель и теплосеть. Если в ситуации не разберутся ответственные структуры, остается людям идти в суд и доказывать, что их интересы ущемлены и права нарушены. Только вот к тому времени очередная закусочная уже начнет работать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх