ГТРК Воронеж

Жители ул. Южно-Моравская столкнулись со строительным беспределом

24.11.2006

09:57

Жители ул. Южно-Моравская столкнулись со строительным беспределом

Со строительным беспределом столкнулись жители Южно-Моравской улицы Воронежа. В городском управлении земельных отношений заверяют, что разрешительных документов на возведение нового объекта рядом с многоквартирным домом не давали. Тем не менее, здание продолжает расти.

Холодный воронежский ноябрь на улице Южно-Моравской подогревают нешуточные страсти. В начале месяца напротив жилого дома под номером 30 началось строительство непонятного сооружения. Как выяснилось, на ухоженный газон покусилась одна из сетей быстрого питания. Жильцы дома тут же отправили письма в Управу и Прокуратуру Советского района, мэру города, главному федеральному инспектору области, добрались даже до Государственной Думы.

Эдуард Гуляев, житель дома ╧30: "Со 196-квартирного дома собрали 169 подписей. И вот вчера получили из Управы Советского района ответ о том, что документация на строительство отсутствует. И в связи с этим Управа направила предписание о приостановлении строительства и приведении в первоначальный вид данного земельного участка".

Предписание заказчику работ было направлено 9 ноября, однако 17 числа все еще заливали фундамент. В городском управлении земельных отношений разрешительных документов на это строительство не выдавали. По данным жителей, у застройщика якобы есть ордер на установку павильона. Однако, судя по размерам фундамента, это больше похоже на капитальное здание.

Марина Перцева, заместитель руководителя инспекции архитектурно-строительного надзора Воронежской области: "Да, под временными сооружениями сейчас строят фактически капитальные. И таких примеров очень много. Я считаю, что жесткий контроль должны осуществлять те организации, которые дают разрешение на установку таких сооружений".

Принимаясь за капитальное строительство, застройщик должен иметь на руках с десяток документов, которые прошли все согласования и государственную экспертизу. А процедура оформления временного сооружения значительно проще. Этим и пользуются недобросовестные строители. Ведь, главное - возвести здание, снести его и вернуть прежний вид территории куда как сложнее.

Людмила Соловьева, жительница дома ╧30: "У нас каждый день на клумбах свалка от стаканчиков одноразовых, салфеток, посуды одноразовой, потому что все выбрасывается. И ведра свои, которые они используют под туалеты, выливают под нашими окнами. Зачем нам еще одна ихняя точка, где то же самое будет".

Местный пейзаж и так подпорчен мини-рынком, частными торговцами и стихийной автостоянкой. Теперь разворотили единственный уцелевший газон, под которым, между прочим, проходят телефонный кабель и теплосеть. Если в ситуации не разберутся ответственные структуры, остается людям идти в суд и доказывать, что их интересы ущемлены и права нарушены. Только вот к тому времени очередная закусочная уже начнет работать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх