ГТРК Воронеж

Жители улицы Беговой живут под стрелой брошенного башенного крана

23.04.2009

18:00

Жители улицы Беговой живут под стрелой брошенного башенного крана

Обычный строительный кран превратил их жизнь в кошмар. Жители улицы Беговой живут под стрелой башенного крана - брошенного строителями. Возведение высотки там началось еще 3 года назад, но остановилось на стадии фундамента. Замер на месте и кран. Из-за финансовых трудностей на стройке уже полгода никто не появляется. По словам местных жителей, в прошлую субботу во время шквального ветра кран раскачивался так, что детей решили отправить к родственникам. В этом районе находится исток так называемого "Голубого Дуная", который несет свои сточные воды прямиком в Дон. Так что почвы здесь зыбкие, а после рытья котлована по соседним домам пошли трещины. С бесхозным краном разбирается управление Ростехнадзора, но сколько времени продлится эта проверка, пока неизвестно.

Николай Золотарев, местный житель: "Крутится он как флюгер, когда ветер дует, не знаю, что с нами будет, если вдруг он обрушится, многотонная конструкция этого крана может упасть и привести к потерям очень большим".

Надежда Белоусова, местная жительница: "Нам сказали, что кран будет расти с каждым этажом дома, мы не боялись, а теперь он стоит, качается, нам всем страшно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх