ГТРК Воронеж

Жители улицы Краснознамённой могут остаться без общественного транспорта

30.07.2012

10:45

Жители улицы Краснознамённой могут остаться без общественного транспорта

И все - из-за плохого состояния дорожного полотна. Об этом рассказали на заседании областной комиссии по безопасности движения. Перевозчики жалуются, что, проезжая по этим путям, портят свои автобусы. На Краснознамённой не оборудованы остановочные карманы, поэтому пассажирский транспорт вынужден останавливаться прямо на проезжей части, создавая помехи движению. Районной управе постоянно выдаются предписания отремонтировать дорожное полотно, но ситуация не меняется. В итоге крайними оказаться могут жители.

Жозеф Еркнапешян, руководитель управления государственного автодорожного надзора по воронежской области: "Несколько лет назад уже приостанавливали движение коммерческого маршрута. И сейчас, если город не примет экстренные меры по наведению порядка на этой дороге, то просто другого выхода не будет. Просто выдадим предписание о запрете движения данного маршрута".

Преобразиться Краснознамённая сможет в лучшем случае только в сентябре. Массово ремонтировать дороги в Воронеже начнут только осенью. Такая задержка связана с тем, что деньги по этой статье распределяются по новому принципу. Раньше средства поступали в городской бюджет и расходовались на усмотрение мэрии. С этого года деньгами на ремонт дорог будет распределяться правительство области. Однако, подготовку к ремонту можно начать быстрее, если мэрия ускорит разработку технического задания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх