ГТРК Воронеж

Жители улицы Краснознамённой могут остаться без общественного транспорта

30.07.2012

10:45

Жители улицы Краснознамённой могут остаться без общественного транспорта

И все - из-за плохого состояния дорожного полотна. Об этом рассказали на заседании областной комиссии по безопасности движения. Перевозчики жалуются, что, проезжая по этим путям, портят свои автобусы. На Краснознамённой не оборудованы остановочные карманы, поэтому пассажирский транспорт вынужден останавливаться прямо на проезжей части, создавая помехи движению. Районной управе постоянно выдаются предписания отремонтировать дорожное полотно, но ситуация не меняется. В итоге крайними оказаться могут жители.

Жозеф Еркнапешян, руководитель управления государственного автодорожного надзора по воронежской области: "Несколько лет назад уже приостанавливали движение коммерческого маршрута. И сейчас, если город не примет экстренные меры по наведению порядка на этой дороге, то просто другого выхода не будет. Просто выдадим предписание о запрете движения данного маршрута".

Преобразиться Краснознамённая сможет в лучшем случае только в сентябре. Массово ремонтировать дороги в Воронеже начнут только осенью. Такая задержка связана с тем, что деньги по этой статье распределяются по новому принципу. Раньше средства поступали в городской бюджет и расходовались на усмотрение мэрии. С этого года деньгами на ремонт дорог будет распределяться правительство области. Однако, подготовку к ремонту можно начать быстрее, если мэрия ускорит разработку технического задания.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх