ГТРК Воронеж

Жители улицы Ломоносова выступают против расчистки свалки

22.05.2013

11:56

Жители улицы Ломоносова выступают против расчистки свалки

Как объяснили в отделе благоустройства - только так можно решить проблему вечно переполненных контейнеров: чтобы автомобилисты из других домов не забрасывали отходы "по пути". Но жители взбунтовались, ведь свалку планируют сделать в центре двора - на месте детской площадки, которую родители своими силами установили всего месяц назад.

Виктория Сапрыженкова, жительница дома ╧114/14:

"На свои деньги. Мы собирали денежку - папами, мамочками. Ставили, устанавливали - все это сами делали. Мы конечно против, чтобы убрали детскую площадку. Будем всеми силами бороться за это. Не для того мы ее устанавливали, чтобы ее демонтировали и убирали куда-то".

Владимир Погорелов, начальник отдела управы Центрального района г. Воронежа:

"Будем договариваться. Ее можно перенести - места очень много. И, кстати, в округе детских площадок много. Данное место будет благоустроено. Также здесь можно будет поставить детскую площадку".

Хотя пока все осталось на своих местах: чиновники терпят поражение перед жителями - и по последним данным, люди добились того, чтобы несколько контейнеров вернули на место. Так что переговоры и уговоры продолжатся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх