ГТРК Воронеж

Жители улицы Теплоэнергетиков замерзают в 20-летних времянках

13.12.2007

08:18

Жители улицы Теплоэнергетиков замерзают в 20-летних времянках

Жители улицы Теплоэнергетиков, опасаются, что даже незначительное понижение температуры может в любой момент обернуться для них катастрофой. Не выдержат наскоро построенные помещения, в которые вселили рабочих во время строительства станции теплоснабжения. Домики были рассчитаны на несколько теплых месяцев. Но прошло уже 2 десятилетия.

Татьяна Кисина: "Ничего не ремонтируется, вода везде течет, стены все прогнили. Летом жара, зимой холод. Стены так отошли, что зимой в дырки снег забивается".

Татьяна Коленкова: "Ремонты постоянно делаем несколько раз в год. Крышу хоть и ремонтировали, но она у нас постоянно течет".

В этих домах выросло не одно поколение. И все жалуются на здоровье. Многие страдают серьезными хроническими заболеваниями.

Иван Коленков: "Заселялись в этот дом, тогда Александров начальник СУ ВАСТ был, говорил, подержитесь полгода. и вы получите квартиры. Где этот Александров теперь. Кто были там, они получили квартиры. А мы брошены здесь на произвол судьбы".

Переписка жильцов с разными ведомствами длится уже несколько лет. Но решения до сих пор не принято. Поэтому отчаявшиеся обитатели бараков обратились с жалобой на бездействие властей в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх