ГТРК Воронеж

Жители Верхнего Мамона теперь будут пользоваться виадуком

23.01.2007

19:32

Жители Верхнего Мамона теперь будут пользоваться виадуком

За сутки по федеральной трассе "Дон" проходит порядка 30-ти тысяч единиц автотранспорта. В то же время рядом с ней находятся десятки населённых пунктов, а ряд крупных сёл магистраль делит на две части. Одно из решений проблемы по обеспечению безопасности пешеходов - надземные переходы. Теперь виадуком будут пользоваться и жители Верхнего Мамона.

Добраться из центра Верхнего Мамона в другую часть села - задача не из лёгких. Впереди мощная преграда: трасса "Дон" с плотным потоком автотранспорта. Так было раньше. Теперь проблема решена. Современный переход устраивает всех участников дорожного движения.

Сергей Гончаров, старший государственный инспектор организации дорожного движения управления ГИБДД Воронежской области: "Согласно статистики, в местах, где существуют надземные пешеходные переходы, практически исчезает такой вид ДТП как наезд на пешеходов. Главная задача обеспечить безопасность дорожного движения для пешеходов".

Перекрёсток в районе Верхнего Мамона является одним из самых опасных на магистрали. И не только для водителей. За последние 4 года попытка пересечь трассу в неположенном месте трагически закончилась для шестерых пешеходов. Переход возвели за полгода. На строительство из федерального бюджета потребовалось чуть более двадцати миллионов рублей.

Юрий Зацепин, директор дорожно-эксплуатационного предприятия ╧66: "Интенсивность движения на этом участке автодороги от Воронежа до Ростова очень серьёзная, а дорожка старенькая. Перейти просто так свободно через дорогу очень сложно, поэтому надо строить такие грандиозные сооружения, чтобы спасать жизни людей".

Сергей Денисов: "Ну так же тоже переживаем за безопасность детей своих, чтобы дети благополучно дошли до школы, со школы, в разные учреждения у нас. На самом деле, правда, очень перспективная постройка".

В прошлом году подобный переход был открыт в Павловске, чуть позднее появился над магистралью в районе Рогачёвки. Вскоре планируется начать строительство ещё одного виадука. Безопасным переходом уже в этом году будут пользоваться жители села Лосево.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх