ГТРК Воронеж

Жители Верхнемамонской глубинки решили за 2,5 года оббежать земной шар

14.01.2010

17:20

Жители Верхнемамонской глубинки решили за 2,5 года оббежать земной шар

Участники пробега преодолели почти 29.000 километров. Чтобы не терять время даром, ребята даже в школу мчатся бегом. Но засчитывают только то расстояние, которое они пробежали под руководством тренера. Он ведет специальный журнал, где ежедневно отмечает, сколько пробежал каждый участник.

Сергей Песенько, тренер, преподаватель Верхнемамонской ДЮСШ: "Цель в том, чтобы школьники помнили, что во время войны подвиг совершили люди и, что в настоящее время, тоже есть место подвигу".

Занятия легкой атлетикой начались в Лозовской девятилетке 6 лет назад, когда после очередной медкомиссии учителя схватились за голову - почти 90% учащихся в спецгруппе по физкультуре из-за различных хронических заболеваний. Тогда и решили всю работу в школе направить на оздоровление детей. Летом - бег, зимой - лыжи. И в результате ребята стали гораздо крепче и сильнее.

Александр Сырых, директор Лозовской ООШ: "Мы не занимались из-за низкой температуры, но как только дети приходили домой, переодевались и через 20 минут были уже здесь, становились на лыжи и шли кататься".

Успехами ребят из Лозового-2 гордится вся область. Первое место в Кроссе наций, победители и призеры почти всех соревнований - глядя на спортсменов, бегать начинают даже первоклассники. Занятия легкой атлетикой в Лозовской школе проходят по системе Борзаковского, где главный принцип - не навредить здоровью. А за рекордами здесь никто не гонится

Юлия Анненкова, участница пробега "Вокруг света": "Если бы силком нас заставляли, мы бы не приходили на тренировку, а так, мы самми приходим и бегаем. Да, очень нравится, мы не просто бегаем, а хотим чего-нибудь добиться, выигрываем. Мы лучше всех, пока".

Каждый день ребята бегают около двух часов, потом занятия в спортзале с мячом и на тренажерах. Оставшиеся 10.000 километров пробега надеются преодолеть ко дню милиции. На счету у нескольких участников акции за спиной уже по 3.000 километров. А пока ученики стремятся к финишу пробега, преподаватели уже планируют новые старты.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх