ГТРК Воронеж

Жители Воробьевки встречают зиму с индивидуальным отоплением

01.12.2004

09:20

Жители Воробьевки встречают зиму с индивидуальным отоплением

Продолжается реализация областной программы по снижению коммунальных платежей. Одним из реальных путей снижения нагрузки на семейные бюджеты, по мнению губернатора Воронежской области, является установка в квартирах и домах индивидуальных отопительных приборов. Год назад котельная в райцентре Воробьёвка работала на полную мощность. Сейчас она отапливает только детский сад и одну пятиэтажку. Жители соседних многоквартирных домов эту зиму встречают с индивидуальным отоплением.

Евгения Котенкова живёт в двухкомнатной квартире. В день расход газа составляет 10 кубометров. В ноябре за отопление заплатила 300 рублей. Говорит, что при центральном отоплении ей пришлось бы в месяц платить тысячу семьсот.

Евгения Котенкова: "Поначалу даже я сама сомневалась, честно скажу. Но сейчас я вижу, что цель оправдывает средства. Я думаю, что в течение года-двух я полностью сэкономлю, это мне окупится".

Проведение отопления каждой семье обошлось в 20 тысяч рублей. Мария Алексеевна говорит, что поначалу даже испугалась, когда узнала о такой сумме. Но помогли дети, да подрядчики в лице "Бутурлиновкамежрайгаз" пошли навстречу. Всем пенсионерам они позволили оплачивать проведение газа в рассрочку.

Мария Писаренко: "Сейчас намного теплее, потому что мы сами топим котлом. Какую температуру нам надо, такую и задаём. И дешевле намного".

Хороший пример, как известно, заразителен. В будущем году жильцы пятиэтажки тоже собираются переходить на индивидуальное отопление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх