ГТРК Воронеж

Жители Воробьевки встречают зиму с индивидуальным отоплением

01.12.2004

09:20

Жители Воробьевки встречают зиму с индивидуальным отоплением

Продолжается реализация областной программы по снижению коммунальных платежей. Одним из реальных путей снижения нагрузки на семейные бюджеты, по мнению губернатора Воронежской области, является установка в квартирах и домах индивидуальных отопительных приборов. Год назад котельная в райцентре Воробьёвка работала на полную мощность. Сейчас она отапливает только детский сад и одну пятиэтажку. Жители соседних многоквартирных домов эту зиму встречают с индивидуальным отоплением.

Евгения Котенкова живёт в двухкомнатной квартире. В день расход газа составляет 10 кубометров. В ноябре за отопление заплатила 300 рублей. Говорит, что при центральном отоплении ей пришлось бы в месяц платить тысячу семьсот.

Евгения Котенкова: "Поначалу даже я сама сомневалась, честно скажу. Но сейчас я вижу, что цель оправдывает средства. Я думаю, что в течение года-двух я полностью сэкономлю, это мне окупится".

Проведение отопления каждой семье обошлось в 20 тысяч рублей. Мария Алексеевна говорит, что поначалу даже испугалась, когда узнала о такой сумме. Но помогли дети, да подрядчики в лице "Бутурлиновкамежрайгаз" пошли навстречу. Всем пенсионерам они позволили оплачивать проведение газа в рассрочку.

Мария Писаренко: "Сейчас намного теплее, потому что мы сами топим котлом. Какую температуру нам надо, такую и задаём. И дешевле намного".

Хороший пример, как известно, заразителен. В будущем году жильцы пятиэтажки тоже собираются переходить на индивидуальное отопление.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх