ГТРК Воронеж

Жители Воронежа добиваются разрешения благоустраивать палисадники

16.10.2017

17:45

Землю под палисадники за пределами двора чиновники предлагают брать в аренду или приобретать.

Председатели ТОСов и уличкомы попросили городские власти оставить в покое палисадники и клумбы вдоль дорог в частном секторе. Такое предложение они озвучили на общественных слушаниях, посвящённых новым правилам благоустройства города.

Землю под палисадники за пределами двора чиновники предлагают брать в аренду или приобретать. Засаживать её самостоятельно кустарниками и цветами запрещено.

А в случае, если вокруг палисадника появится декоративный забор, положен штраф – 5 тысяч рублей. Это возмутило жителей частного сектора, которые считают, что они и платят земельный налог, и за свой счёт ухаживают за территорией, которая принадлежит муниципалитету.

– Эта территория на самом деле никем не используется, она не мешает проходу жителей и проезду транспорта. Поэтому здесь вполне городские власти могут договориться с Управлением Росреестра, найти точки соприкосновения, чтобы решить эту проблему и дать возможность гражданам заниматься благоустройством на этой территории. Так как город самостоятельно это не делает, – отметила Татьяна Карягина, председатель ТОС по улице Саврасова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх