ГТРК Воронеж

​Жители Воронежа налог на недвижимость будут платить по-другому

27.11.2015

09:30

Для физических лиц налог на недвижимость начнут рассчитывать исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости жилого объекта. В соответствии с региональным законом. Максимальный налог для жилых помещений составит 0,3% от их стоимости – ставку утвердила городская Дума.

Так, 85% квартир в городе стоят до 3 миллионов рублей, поэтому самый большой платёж для них будет 3000 рублей. В силу новый законопроект вступит уже в январе 2016, однако, первые платежи воронежцам придут только через год.

Какую сумму придётся заплатить, жители города могут узнать уже сейчас – для этого нужно подать заявление в Росеестр или узнать данные онлайн.

По словам представителей городской думы, только в 2017 году новый налог на имущество позволит пополнить бюджет Воронежа на 100 миллионов рублей.

Андрей Соболев, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, налоговой политике и инвестициям Воронежской городской Думы: «В части поправок, и то, что поддержали депутаты городской думы, было принято решение и рекомендовано постоянной комиссией сохранить льготы для трёх категорий граждан: это дети-сироты; дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей; одинокие матери и их дети несовершеннолетние до 18 лет. Предоставление льгот данной категории не несёт существенной упущенной выгоды для городского бюджета. Скажем так, общие потери в годовом бюджете составляют не более трёхсот тысяч рублей».

В Воронежской области закрываются три офиса кадастровой палаты

Нотариат и сделки с недвижимостью. Что нового?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх