ГТРК Воронеж

Жители Воронежа оккупировали центры выдачи субсидий

30.01.2009

08:45

Жители Воронежа оккупировали центры выдачи субсидий

Аркадий Викторович по-военному руководит толпой. Бывший командир полка возглавил наступление на центр субсидий. Осаду держит уже неделю.

Аркадий Посвеженков, житель Железнодорожного района г. Воронеж: "Последние четыре дня невозможно сюда попасть. Потому что очередь. Я сегодня пришел без 15 три. Я просто в растерянности - здесь невозможно. И инвалиды идут, и не инвалиды, и пенсионеры. Тут неразбериха полнейшая".

В ряды ополченцев за полночи, что стоит очередь, записались 140 человек.

После недолгой осады, наконец, открыли вторую дверь - люди продрогли до костей. Просят хотя бы обогреться.

В очередях за документами для получения субсидий воронежцы проводят почти три рабочих дня. Меньше чем за 16 часов этого сделать еще никому не удалось. Весь пакет документов это 18-20 бумажек. Действительны они в течение месяца, успеть все оформить нужно до 15 февраля".

По 25 человек на 1 инспектора - это дневной максимум, говорят сотрудники центра. Но пенсионеры посадили сюда своего счетовода.

Мария Попова, жительница Железнодорожного района г.Воронежа: "Вчера приняли 66 человек, но там люди не пришли и вычеркивали, кто не пришел. Ну, я приехала домой в 8 часов. А сегодня я с первым автобусом сюда и сижу вот. Я 63".

В Советском районе оборону держат 14 сотрудников. Им еще и служба безопасности помогает.

Валентина Стрижакова, жительницы советского района г.Воронежа: "Даже если маленькую какую-то информацию хочешь получить - охранник никогда тебя не пустит. Не пропустит, если ты будешь просить, умолять - бесполезно, еще отшвырнет тебя".

В январе за поддержкой государства пришли 24.000 человек. Те, кто сейчас давится в очередях, компенсацию получат лишь за февраль.

Инна Никитенко, управляющая ОГУ УСЗН г.Воронежа: "Кто успел сдать свои документы с 15 декабря по 15 января - получат субсидию за январь. С 16 января по 15 февраля оформляются субсидии на февраль. У нас такой отчетный месяц".

В центрах по выдаче субсидий - 68 человек, а нужно - в два раза больше. Из управ присылают сотрудников на подмогу, правда, эти кадры еще учить надо. Обещают организовать выездные центры, но лишь на следующей неделе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх