ГТРК Воронеж

Жители Воронежа против дома для сектантов

09.07.2010

17:45

Жители Воронежа против дома для сектантов

Главный повод для возмущения - здание возведено рядом с православным храмом. Строение на улице Утренней почти завершено - и по документам это жилой дом. А ведь три года назад его начали строить именно как молитвенный. Соседи стали жаловаться властям и проверка показала - официального разрешения нет. Кроме того, место не соответствует нормам - нет подъездных путей и стоянки. Через год владельца оштрафовали за самострой, но строительство не прекратилось. Соседям весьма подозрительна планировка здания. На каждом этаже - по одному большому залу. Поэтому местные уверены - это точно будет место собраний общины пятидесятников.

Владимир Батищев, житель г.Воронежа: "Здесь нет их общины никакой абсолютно, здесь нет их последователей. И мы считаем, что в непосредственной близости перед православным храмом - это тоже как бы вызов, в первую очередь, верующим православным людям".

Cвященник Евгений Лищенюк, руководитель Информационно-консультативного центра по вопросам сект: "Как бы себя люди ни называли, люди, которые занимаются строительством здания, изначально основывая фундамент этого здания на лжи, таких людей мы назвать христианами никак не можем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх