ГТРК Воронеж

Жители Воронежа вышли на уборку дворов

19.04.2012

10:15

Жители Воронежа вышли на уборку дворов

Апрель по инициативе главы города объявлен месяцем благоустройства, а каждая среда - санитарным днем. Жители сразу нескольких дворов сами пришли в Управы и попросили помочь с инструментами для уборки. Инвентарь нашли в управляющих компаниях. Они на день одолжили грабли, тяпки и выдали мусорные мешки и перчатки. Решили начать с малого - только убрали мусор. А уже в конце недели пройдет масштабный субботник. Тогда в городе собираются еще и высадить деревья. Саженцы выделит управление по экологии. А пока Управы районов привлекают к уборке организации. Только в Советском районе нашли больше тысячи добровольцев.

Юрий Шматов, житель г. Воронежа: "Среда, санитарный день. И вот вижу, люди убирают, и я пошел, попросил. Дали мешок под мусор. Так что решил помочь, себе сделать хорошо, людям. И убрать немножко. Хотя бы привести город в надлежащее состояние. После зимы слишком много мусора".

Юрий Рыбин, начальник отдела Управы Советского района: "Отрадно то, что люди идут. Люди идут. И пусть это не с одного, а с нескольких дворов. Это не только здесь в этом дворе. Это и в других дворах. Люди сами организовываются по наведении уборки территорий, прилегающим к своим домов. Изъявляют желание, обращаются в управу в участии самим посадить зеленые насаждения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх