ГТРК Воронеж

Жители Воронежа вышли на уборку ещё одного сквера

14.06.2011

10:00

Жители Воронежа вышли на уборку ещё одного сквера

Студенты, коммунальщики и городские чиновники, всего более 200 человек, наводили порядок в парке "Дельфин". Туда же с инспекцией приехал губернатор. Мэр Сергей Колиух представил Алексею Гордееву план благоустройства парка. Всю территорию - это шесть гектаров - разделят на сектора. В них должны появиться зоны активного отдыха: для маленьких детей обновят карусели, для подростков установят спортинвентарь. Работы рассчитаны на два года. Но до того, как в "Дельфине" появится техника и рабочие, необходимо решить ряд юридических вопросов, ведь часть строительных объектов и коммуникаций городу не принадлежат.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Надеюсь, как минимум, к сентябрю, к Дню города, парк преобразится. Надо здесь разбираться с собственниками. К сожалению, в те лихие годы, когда собственность за копейки распродавалась, здесь хорошо поупражнялись. Но будем с собственниками вести беседы для понимания того, что это общественное место, которое нужно для всех горожан, для тех, кто здесь проживает".

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Я думаю, в течение этого года и следующего мы этот парк восстановим. Именно восстановим для того, чтобы пользовались жители Железнодорожного района. Имели прямой доступ, могли погулять тут с детьми, могли отдохнуть более пожилые жители города Воронежа. Гости города Воронежа. Я думаю, собственность будет городская, принадлежать будет всем жителям города".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх