ГТРК Воронеж

Жители воронежского микрорайона потребовали от властей новую школу

02.05.2018

13:20

Жители воронежского микрорайона потребовали от властей новую школу

Пока дети вынуждены ходить в единственное образовательное учреждение.

Жители воронежского микрорайона Боровое обратились к городским властям с требованием построить новую школу вблизи жилых домов. Соответствующую петицию на платформе Change.org создала горожанка Елена Попова.

Пока в активно развивающемся микрорайоне только одно общеобразовательное учреждение – школа №64, рассчитанная всего на 350 человек. В ближайшее время появится ещё одна на 1101 место. Правда построят новую школу рядом с уже существующей, что и возмущает жителей микрорайона.

– В самом начале застройки микрорайона «Воронежское монтажное управление-2» (ВМУ-2) демонстрировал проекты застройки с наличием школы. Но с каждым годом проект постоянно видоизменяют. Теперь вот, наконец, официально объявлено, что школа появится, но как пристройка у поселковой школы №64, – говорится в петиции.

По словам воронежцев, добираться до этой школы, значит пройти «выживательно-походно-рискованную экспедицию».

– Дороги, в понимании «дорога», нет: тротуар отсутствует, дети ходят по проезжей части, рискуя быть сбитыми автомобилями. Если идти пешком, то только через лес, который не безопасен для детей, и через частный сектор, где практически всегда грязь, а в сухую погоду – песок, по которому тоже нелегко передвигаться, – уточнила автор петиции Елена Попова.

В связи с этим горожанка от имени жителей микрорайона Боровое попросила губернатора Воронежской области, мэра Воронежа и застройщика ВМУ-2 отказаться от идеи расширения школы №64, а вместо этого возвести новое образовательное учреждение в шаговой доступности. Микрорайон нуждается в социальных объектах, поскольку в нём проживают, преимущественно, молодые семьи с детьми, отмечается в петиции. По данным на 13:00 среды, 2 мая, под обращением подписались 472 человека.

Справка

Итоги аукциона на строительство школы в микрорайоне Боровое за 679 млн рублей подвели 24 апреля. Победителем тендера стало ВМУ-2. Именно оно возведёт новое здание на улице Фёдора Тютчева, 6. Новое учебное заведение на 1101 место появится рядом с существующей школой №64. Впоследствии старое образовательное учреждение планируют реконструировать. Новое чебное заведение сможет принять школьников из новостроек микрорайона Боровое, которые возводит «ВМУ-2», уже в сентябре 2019 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх