ГТРК Воронеж

Жители воронежского общежития голодают - им не на чем готовить еду

11.10.2010

10:50

Жители воронежского общежития голодают - им не на чем готовить еду

В доме люди живут по особому распорядку. Маленький Максимка терпеливо ждет пока бабушка приготовит завтрак. Бабушка ждет, пока соседка освободит плиту. Соседка ожидает готовности своего завтрака. До ужина дело иногда доходит к полуночи.

И так почти полгода. Еще в апреле коммунальщики начали ремонт. Мебель и плиты с кухни вынесли в коридор.

Ольга Болдырева, житель общежития: "В крыле около 30 человек. Всем хочется чай попить, всем хочется покушать, конечно, тяжело с детьми. Это никого не волнует. Вот вытащили всё, и делать ничего не хотят".

Жильцы попались ленивые, возражают коммунальщики. Давно бы взяли, да перенесли свои плиты. И вообще, сказали в ЖЭУ, могли бы отремонтировать что-нибудь своими силами, а не ждать, пока кто-то придёт и сделает. Правда, обещанных материалов пока нет.

Надежда Безручкина, житель общежития: "Сначала нужно пол постелить, а потом плиты. Пришли они в конце апреля, а сегодня уже октябрь месяц".

Своими силами можно, соглашаются жильцы. Только объясните - за что мы платим. И хором предъявляют квитанции. В каждой за месяц сумма более 4.000 рублей. В маленькой комнатушке может ютиться семья из 6 человек. Тут и столовая, и спальня, и гостиная.

Владимир Игнатов, мастер ЖЭУ-3 МКП ЖКХ г. Воронежа: "Ну площади! Вы видели какие у них там площади?!! У них там по 30 метров квадратных. Обещали им косметический ремонт сделать, а они думают, как капитальный. Ну, не можем мы! Тут надо не капитальный делать, а бульдозер подогнал и сдвинул его, этот дом. Ну, так хорошо еще. Побелили, покрасили".

А вот это душ. Здесь люди моются и в холода. И здесь тоже что-то ремонтировали. Замена кранов и сантехники в косметический ремонт не входит. Добьются ли жители капитального - большой вопрос. Они обошли все возможные инстанции. Ответ один - ремонтировать дом капитально смысла нет, надо сносить. Но признать его аварийным никто так и не отважился.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх