ГТРК Воронеж

Жители воронежского села сообщили о вспышке желтухи

13.11.2017

18:35

Жители воронежского села сообщили о вспышке желтухи

По данным облздрава, заболели трое детей и один взрослый.

В селе Александровка Павловского района сразу у нескольких человек диагностировали гепатит А. Заболели трое детей и один взрослый, рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» жители села в понедельник, 13 ноября. Они предполагают, что вспышки серьёзного заболевания можно было избежать.

Как рассказали жители села Александровка, первым себя плохо почувствовал взрослый мужчина. С жалобами он обратился в местный фельдшерский акушерский пункт (ФАП). Оттуда больного направили в Павловскую районную больницу. Однако там почему-то госпитализировать мужчину не стали, а отправили домой, что возмущает местных жителей.

Поводом для возмущения стало то, что следующим заболел сын мужчины, который обращался к врачам и вернулся из Павловска домой. Мальчик учится в школе, и вслед за ним симптомы желтухи появились ещё у двух школьников.

В департаменте здравоохранения Воронежской области корреспонденту «Вести-Воронеж» подтвердили данные о четырёх пациентах, которые проходят лечение в Павловской РБ с диагнозом «острый вирусный гепатит А».

– Мужчине, первому обратившемуся к врачам, после биохимических и серологических исследований был поставлен диагноз и назначено лечение, которое не требует обязательной госпитализации, – пояснили корреспонденту «Вести-Воронеж» в департаменте здравоохранения. – Были выявлены все лица, контактировавшие с заболевшими. Им также после соответствующих исследований в профилактических целях проведены прививки против гепатита А. В том числе были привиты все ученики и учителя местной школы. Эпидситуация находится под наблюдение врачей-инфекционистов Павловской РБ.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх