ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области, как только сошёл снег, принялись жечь траву на полях

09.04.2014

10:30

Жители Воронежской области, как только сошёл снег, принялись жечь траву на полях

Районы области в дыму - местные жители, как только сошёл снег, принялись жечь траву на полях. В селе Новомеловатка Калачеевского района дым и огонь - зрелище уже традиционное. По словам местных жителей, таким образом, каждую весну они не только порядок наводят, но и отпугивают лис. Заросли камыша подходят вплотную к домам и огородам так, что рыжие хищницы частенько наведываются в гости в сельские курятники. Правда, такой способ защиты домашней птицы небезопасен - от палов здесь уже пострадали несколько домов и построек. По словам сотрудников МЧС, в принципе, сжигать сухую траву можно, но при условии, что огонь будет разгораться не ближе, чем за полсотни метров от домов. Отвечать за безопасность сельских жителей теперь будут и главы местных администраций - с правилами противопожарной безопасности их ознакомили под роспись.

Сергей Гревцев, начальник отдела надзорной деятельности Калачеевского района ГУ МЧС России по Воронежской области: "Направлены письма о необходимости уборки подведомственных территорий от остатков сухой растительности, даже с возможным выжиганием. При условии соблюдения требований, изложенных в правилах противопожарного режима".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх