ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области, как только сошёл снег, принялись жечь траву на полях

09.04.2014

10:30

Жители Воронежской области, как только сошёл снег, принялись жечь траву на полях

Районы области в дыму - местные жители, как только сошёл снег, принялись жечь траву на полях. В селе Новомеловатка Калачеевского района дым и огонь - зрелище уже традиционное. По словам местных жителей, таким образом, каждую весну они не только порядок наводят, но и отпугивают лис. Заросли камыша подходят вплотную к домам и огородам так, что рыжие хищницы частенько наведываются в гости в сельские курятники. Правда, такой способ защиты домашней птицы небезопасен - от палов здесь уже пострадали несколько домов и построек. По словам сотрудников МЧС, в принципе, сжигать сухую траву можно, но при условии, что огонь будет разгораться не ближе, чем за полсотни метров от домов. Отвечать за безопасность сельских жителей теперь будут и главы местных администраций - с правилами противопожарной безопасности их ознакомили под роспись.

Сергей Гревцев, начальник отдела надзорной деятельности Калачеевского района ГУ МЧС России по Воронежской области: "Направлены письма о необходимости уборки подведомственных территорий от остатков сухой растительности, даже с возможным выжиганием. При условии соблюдения требований, изложенных в правилах противопожарного режима".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх