ГТРК Воронеж

Не повторять, опасно! В Воронежской области диких лис ловят на приманку

30.08.2017

14:45

Жители сёл в Подгоренском районе нашли свой способ борьбы с хищниками.

Количество лисиц в Воронежской области в этом году выросло в два раза, – говорят охотоведы. Большинство хищников ищет себе пропитание на деревенских помойках и во дворах. Случаи нападений лисиц на домашнюю птицу участились. Ветеринары раскладывают в лесах и полях вакцины от бешенства, а жители сёл нашли свой способ борьбы с хищниками.

Поскольку населённых пунктах отстрел лис запрещён, охотник Митрофан Гладких смастерил себе «живоловушку» из стальной проволоки. Круглая западня ни за что не выпустит попавшую в неё хищницу – хитрая дверь открывается только внутрь.

В середину ловушки кладут приманку – кусок мяса или сала, но лисе она не достанется. Примерную конструкцию капкана Митрофан Егорович увидел в интернете и за несколько лет поймал уже с десяток рыжих плутовок. Ведут себя они, кстати, довольно агрессивно – неопытного «лисолова» могут запросто искусать. А зимой звери приходят к западне по готовым следам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх