ГТРК Воронеж

​Жители Воронежской области любуются ледоходом на Дону

02.03.2016

17:45

Жители Павловска любуются зрелищем, которое после нынешней аномально тёплой и бесснежной зимы уже не надеялись увидеть – на Дону ледоход.

Несколько лет подряд вода в реке весной практически не поднималась, а в этом году лёд тронулся благодаря большому количеству осадков в верховьях реки – в Липецкой и Тульской областях. Сейчас там активно тает снег, и образовавшаяся вода сорвала ниже по течению ледовый покров.

Уровень реки в районе Павловска поднялся примерно на два метра, так что большая часть пойменных озёр будет заполнена. Для хорошего нереста необходимо, чтобы воды было на полтора-два метра больше, и такой прилив вполне возможен, если в ближайшее время паводок увеличится или пройдут сильные дожди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх