ГТРК Воронеж

​Жители Воронежской области любуются ледоходом на Дону

02.03.2016

17:45

Жители Павловска любуются зрелищем, которое после нынешней аномально тёплой и бесснежной зимы уже не надеялись увидеть – на Дону ледоход.

Несколько лет подряд вода в реке весной практически не поднималась, а в этом году лёд тронулся благодаря большому количеству осадков в верховьях реки – в Липецкой и Тульской областях. Сейчас там активно тает снег, и образовавшаяся вода сорвала ниже по течению ледовый покров.

Уровень реки в районе Павловска поднялся примерно на два метра, так что большая часть пойменных озёр будет заполнена. Для хорошего нереста необходимо, чтобы воды было на полтора-два метра больше, и такой прилив вполне возможен, если в ближайшее время паводок увеличится или пройдут сильные дожди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх