ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области показали, что стало с их домами после паводка

ФОТО

18.04.2018

08:30

Жители Воронежской области показали, что стало с их домами после паводка

Мебель испорчена, на стенах появилась плесень.

Паводок-2018 надолго запомнится жителям Воронежской области. Он изменил их дома до неузнаваемости – и приводить теперь жильё в порядок предстоит ещё долго. Что стало с домами в Калаче, по просьбе журналиста «Вести-Воронеж» показала Екатерина Ноева, родители которой живут в райцентре.

Девушка отметила, что вода действительно ушла, дом сейчас отмывают, но ту мебель, что удалось спасти, пока не возвращают на прежние места.

– В доме все сыро, постоянно работает пушка – для просушки стен . Сильно поврежден фундамент, все стены, двери «покрутило» , обои испорчены. Штукатурка, краска, плитка – всё отпадает и сыпется, мебель и вагонка тоже испорчены, они стали чернеть и покрываться плесенью, – рассказала «Вести-Воронеж» Екатерина.

В доме родителей девушки вода стояла несколько дней и доходила до уровня подоконников. Причём двери калачеевцы пытались спасти – ещё в начале половодья они сняли их с петель, и положили их на стол, но утром они двери буквально плавали по дому.

– Очень много имущества повреждено. Финансовой помощи пока никто не оказывал, но приходили эксперты, фиксировали ущерб. Конечно, хочется верить словам властей о том, что будет материальная поддержка, – резюмировала девушка.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх