ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области показали рекордный уровень поддержки атомной энергетики

11.04.2018

15:35

Жители Воронежской области показали рекордный уровень поддержки атомной энергетики

Высоким считается уровень одобрения не ниже 50%.

По данным социологического опроса, проведенного компанией «АС Холдинг» в 2018 году, 89% жителей Воронежской области одобряют атомную энергетику как один из способов обеспечения страны энергией. В Нововоронеже – городе-спутнике АЭС – доля позитивных оценок превысила 90%, при этом 79% респондентов считают, что атомная станция оказывает определяющее влияние на развитие Нововоронежа, а именно – финансирует основные проекты.

АЭС получила высокий процент положительных оценок не только в городе-спутнике: 78% жителей региона (в 2017 году таких было 72%) выражают позитивное отношение к атомной станции. Строительство новых энергоблоков АЭС одобряют 2/3 опрошенных – 67%.

Социологическое исследование было проведено среди населения десяти регионов присутствия атомных станций. В опросе приняли участие 10 000 респондентов, по 1000 человек из каждого региона.

Высокий уровень поддержки атомной энергетики в целом по стране показывают данные опроса, проведённого «Левада-центром»: почти три четверти населения России положительно относятся к атомной энергетике в стране.

Эксперты называют одну из причин такого уровня поддержки атомной энергетики – высокую степень информированности россиян в этой сфере.

Согласно международным критериям, высоким считается уровень поддержки атомной энергетики не ниже 50%. При этом исследования показывают, что этот показатель напрямую зависит от уровня знаний респондентов по теме.

По словам заместителя директора «Левада-Центр» Людмилы Хахулиной, данные опроса не только этого года демонстрируют поддержку большинства населения атомной энергетики.

– В течение трёх последних лет замеры «Левада-Центра» (а мы их делаем дважды в год) показывают, что поддержка этого вида энергетики устойчиво держится на довольно высоком уровне: три четверти опрошенного населения, как в этом году, так и в прошлые годы, считают, что следует развивать атомную энергетику или, по крайней мере, сохранять ее производство в нынешних объемах, – рассказала Людмила Хахулина.

Фото – управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх