ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области сделали свой политический выбор

02.03.2009

17:20

Жители Воронежской области сделали свой политический выбор

В 11 районах области подводят итоги избирательных кампаний. Следующие 5 лет одним из передовых районов края - Аннинским - будет рулить Василий Авдеев. Общенародным голосованием он избран на четвертый по счету срок. И это не единственный рекорд. Аннинцы вообще отнеслись к выборам очень ответственно. Кроме руководителя района, там еще голосовали за депутатский корпус. В итоге - почти 100% явка на участки. А в Острогожске прошли довыборы в райсовет. На одном из округов - победил Владимир Кобяшев, еще недавно занимавший пост вице-губернатора. Он на 7% обошел своего ближайшего конкурента - местного предпринимателя, кстати, женщину. Но в политической борьбе не до сантиментов. Примечательно, что на всех избирательных участках убедительную победу одержали представители Единой России. Из 12 кандидатов - единоросов - мандаты получили 9 человек. Для сравнения, КПРФ выдвигала 7 претендентов, в депутаты пробились только двое. Явка избирателей удивила Воронежский избирком. Видимо, соскучились, раз пришли к урнам не просто семьями, а целыми улицами. Отвести душу можно будет уже через год. В марте 2010 года жителям Воронежской области предстоит выбрать новый региональный парламент.

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области: "Мне бы хотелось отметить, что, несмотря на то, что были локальные выборы, избиратели всего 106 участковых избирательных комиссий принимали участие в голосовании, у нас избиратели показали очень высокую политическую активность. В целом явка по этим участкам, по области те, кто принимали участие в голосовании, это более 73%".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх