ГТРК Воронеж

​Жители Воронежской области своими силами восстанавливают сельский клуб

18.02.2016

20:15

В селе Новобогородицкое Петропавловского района решили своими силами восстановить сельский клуб. Огромное здание несколько лет находилось в аварийном состоянии. Местные жители спилили и убрали старые деревья, которые со временем разрушили крышу очага культуры.

Именно из-за протекающей кровли и начались проблемы сельского клуба. Зрительный зал на 400 мест давно признан аварийным – вход туда до сих пор строго запрещён. Разбухший от воды потолок уже начал разрушаться. Зато сами сиденья и даже занавес прекрасно сохранились.

Чтобы не потеряться в тёмных коридорах, новый директор клуба сам мастерит новую проводку, а его добровольные помощницы заканчивают косметический ремонт. В здании уже подключили отопление и навели порядок в бывшей библиотеке.

Жители Новобогородицкого несли сюда из дома шпатлевку и герметик, краску и даже оконные стёкла, пришли на выручку и местные фермеры. Помочь с ремонтом клуба согласились больше полусотни местных жителей.

Татьяна Грекова, жительница села Новобогородицкое:

«Клуб обязательно нужен, потому что много молодёжи возвращается. Даже в Москву кто ездил на работу, они возвращаются сюда. Есть такие, много уже».

Сергей Толчев, директор Дома культуры села Новобогородицкое:

«Гордость пробивает за наших жителей! Что действительно люди как-то хотят благоустроить село, украсить, чтоб приятно было. В данном случае, это центр села, как бы лицо его».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх