ГТРК Воронеж

​Жители Воронежской области своими силами восстанавливают сельский клуб

18.02.2016

20:15

В селе Новобогородицкое Петропавловского района решили своими силами восстановить сельский клуб. Огромное здание несколько лет находилось в аварийном состоянии. Местные жители спилили и убрали старые деревья, которые со временем разрушили крышу очага культуры.

Именно из-за протекающей кровли и начались проблемы сельского клуба. Зрительный зал на 400 мест давно признан аварийным – вход туда до сих пор строго запрещён. Разбухший от воды потолок уже начал разрушаться. Зато сами сиденья и даже занавес прекрасно сохранились.

Чтобы не потеряться в тёмных коридорах, новый директор клуба сам мастерит новую проводку, а его добровольные помощницы заканчивают косметический ремонт. В здании уже подключили отопление и навели порядок в бывшей библиотеке.

Жители Новобогородицкого несли сюда из дома шпатлевку и герметик, краску и даже оконные стёкла, пришли на выручку и местные фермеры. Помочь с ремонтом клуба согласились больше полусотни местных жителей.

Татьяна Грекова, жительница села Новобогородицкое:

«Клуб обязательно нужен, потому что много молодёжи возвращается. Даже в Москву кто ездил на работу, они возвращаются сюда. Есть такие, много уже».

Сергей Толчев, директор Дома культуры села Новобогородицкое:

«Гордость пробивает за наших жителей! Что действительно люди как-то хотят благоустроить село, украсить, чтоб приятно было. В данном случае, это центр села, как бы лицо его».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх