ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области теперь могут смотреть региональные телепрограммы в цифре

05.07.2017

17:25

Воронежский передающий центр закончил установку 50 специальных блоков.

Региональные программы в цифровом формате теперь доступны 99% жителей Воронежской области – последними к новому сигналу подключили Бобровский, Острогожский, Каменский, Лискинский, Репьёвский районы и Нововоронеж.

Воронежский передающий центр закончил установку 50 специальных блоков, которые пересылают информацию между нашей студией и спутником.

В общей сложности, региональные вставки на телеканале «Россия 1» теперь показывают около 2 часов, а на «России 24» примерно 1 час в сутки.

«Радио России» же информацию для жителей региона по будням сейчас транслируют почти 2,5 часа. Правда, около 1% жителей региона получить сигнал всё-таки не могут из-за сложного рельефа местности. В частности, потому что некоторые населённые пункты находятся в низине.

ПО ТЕМЕ:

Воронежские новости теперь можно смотреть в новом – цифровом качестве

Жители пяти районов области теперь смотрят «Вести-Воронеж» в цифровом формате

В Борисоглебск пришло цифровое качество телекартинки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх