ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области теперь могут смотреть региональные телепрограммы в цифре

05.07.2017

17:25

Воронежский передающий центр закончил установку 50 специальных блоков.

Региональные программы в цифровом формате теперь доступны 99% жителей Воронежской области – последними к новому сигналу подключили Бобровский, Острогожский, Каменский, Лискинский, Репьёвский районы и Нововоронеж.

Воронежский передающий центр закончил установку 50 специальных блоков, которые пересылают информацию между нашей студией и спутником.

В общей сложности, региональные вставки на телеканале «Россия 1» теперь показывают около 2 часов, а на «России 24» примерно 1 час в сутки.

«Радио России» же информацию для жителей региона по будням сейчас транслируют почти 2,5 часа. Правда, около 1% жителей региона получить сигнал всё-таки не могут из-за сложного рельефа местности. В частности, потому что некоторые населённые пункты находятся в низине.

ПО ТЕМЕ:

Воронежские новости теперь можно смотреть в новом – цифровом качестве

Жители пяти районов области теперь смотрят «Вести-Воронеж» в цифровом формате

В Борисоглебск пришло цифровое качество телекартинки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх