ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области теперь могут смотреть региональные телепрограммы в цифре

05.07.2017

17:25

Воронежский передающий центр закончил установку 50 специальных блоков.

Региональные программы в цифровом формате теперь доступны 99% жителей Воронежской области – последними к новому сигналу подключили Бобровский, Острогожский, Каменский, Лискинский, Репьёвский районы и Нововоронеж.

Воронежский передающий центр закончил установку 50 специальных блоков, которые пересылают информацию между нашей студией и спутником.

В общей сложности, региональные вставки на телеканале «Россия 1» теперь показывают около 2 часов, а на «России 24» примерно 1 час в сутки.

«Радио России» же информацию для жителей региона по будням сейчас транслируют почти 2,5 часа. Правда, около 1% жителей региона получить сигнал всё-таки не могут из-за сложного рельефа местности. В частности, потому что некоторые населённые пункты находятся в низине.

ПО ТЕМЕ:

Воронежские новости теперь можно смотреть в новом – цифровом качестве

Жители пяти районов области теперь смотрят «Вести-Воронеж» в цифровом формате

В Борисоглебск пришло цифровое качество телекартинки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх