Жители Воронежской области в августе увидят самый красивый звездопад года – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

Жители Воронежской области в августе увидят самый красивый звездопад года

31.07.2018

10:00

Жители Воронежской области в августе увидят самый красивый звездопад года

Поток Персеиды можно будет наблюдать при ясной погоде.

Жители Воронежа и области смогут увидеть самый красивый звездопад года в ночь на понедельник, 13 августа. Небо украсит метеорный поток Персеиды. Об этом сообщила пресс-служба Московского планетария в понедельник, 30 июля.

В ночь на 13 августа ожидаются довольно мощные Персеиды – до 100 метеоров в час, следует из прогноза Международной метеорной организации. Поток будет виден в ясном небе без специальной оптики.

Метеорный поток Персеиды ежегодно проявляется в августе со стороны созвездия Персея. Он образуется в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в атмосфере, образуя «звёздный дождь».

Звездопад Персеид проявляет активность в течение месяца – в 2018 году, например, с 23 июля по 20 августа. Максимум обычно приходится на 12-13 августа. Тогда можно увидеть не 60 метеоров в час, а 100-150 метеоров в час.

Дарья Крымова
Фото –
pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх