ГТРК Воронеж

​Жители Воронцовки просят чиновников организовать прочистку русла реки Осередь

09.10.2015

14:10

Жители села Воронцовка Павловского района решили поучаствовать в конкурсе на лучшее село и начали с очистки берегов своей любимой реки Осередь, крупного притока Дона, известной ещё со Времён Петра Великого.

В те времена это была судоходная река, а сейчас обмелела. Группа энтузиастов решила провести уборку берегов реки своего детства в районе Кирмасова сада. Обратились к руководителям предприятий и организаций: те «нашли» роторную сенокосилку, погрузчик, бульдозер, три трактора и грузовик.

70 человек совместными усилиями вырубили лишний кустарник, вывезли более 40 кубометров мусора, пролежавшего здесь десятилетиями. А вот прочистить русло своими силами местные жители не могут.

Галина Дроздова, жительница села Воронцовка: «Мы просим Правительство Воронежской области, департамент экологии и природных ресурсов, обращались к ним уже два раза, просим очистить русло нашей реки. Чтобы река наша превратилась в такую же замечательную речку, которой она была раньше. Это мечта всех жителей села Воронцовка».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх