ГТРК Воронеж

Жители Воронцовки требуют сахара - плату за сезонный труд

12.03.2007

16:20

Жители Воронцовки требуют сахара - плату за сезонный труд

Бывший колхоз уже несколько лет как сменил форму собственности. Правда, поменять вывеску на здании правления всё как-то недосуг. Какому именно из многих заветов Ильича хозяйство было обязано своим названием, в Солонцах мало кто и помнит. Наверняка "от каждого по способностям, каждому по труду", думалось жителям Воронцовки перед выходом на поля. Бред и анахронизм, отвечает им в который раз руководство хозяйства "Солонецкое". И уже 8 месяцев не отдаёт сахар, положенный за прополку свёклы.

Людмила Кривченко: "У нас 16 тонн, мы обработали 108 га. А эти клёповские, пузевские - мы не знаем. Ну, где - то также много обрабатывали".

Владимир Ржевский: "Съездили, он там объяснил, пообещал к 9 му, по - моему? К 9 марта я рассчитаюсь, но дело в том, что клёповским он обещал к 1 марта и ничего нету. Ну, как верить, если он нарушает свои обещания?"

В договоре, который с председателем правления Виктором Подлесных, заключили 65 жителей Воронцовки, оговорены сроки прополки растений и условия оплаты труда наёмных работников. За трёхразовую обработку одного гектара свёклы людям полагалось по 3 мешка сахара. Документ был составлен при обоюдном согласии сторон. В комиссию по приёму работ вошли главный агроном, бригадир полеводов, экономист и председатель наблюдательного совета. По - мнению последнего, жители Воронцовки ведут себя весьма не корректно.

Несколько раз жители трёх сёл отправляли в Солонцы своих ходоков, но те возвращались не солоно хлебавши. Иного выхода, кроме обращения с иском в суд для разрешения сахарной проблемы селяне теперь не видят. От интервью председатель - должник отказался, но твёрдо пообещал, если и получит сахарный песок на заводе в Елань - Колено, то развозить его по своим дворам жалобщикам теперь придётся за свой счёт.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх