ГТРК Воронеж

Жители Воскресёновки добиваются участия власти в прокладке газа

02.03.2009

17:00

Жители Воскресёновки добиваются участия власти в прокладке газа

Перспектива жить как в городе восресеновцам понравилась, они дружно готовили свои дома к газовому отоплению. Но, выложив деньги за проект, за домовые, вентиляционные трубы и за прочее оборудование, почти все, как говорится, сели на мель. Из 180 дворов за уличные сети заплатили лишь хозяева 40.

Виктор Марушко, житель села Воскресеновка: "Спрашиваю, вы кто - инженер. А почему эти дома, 147 номер дома, не прокопали. Он открыл план - вычеркнули вас. Председатель совета вычеркнул, потому что вы 25.000 не сдали".

Её день начинается с бумаг и кончается ими. Людмила Попова 1,5 года пытается доказать местным властям - прокладывать газопровод низкого давления должны не только за народные деньги.

Людмила Попова, пенсионерка: "Я добиваюсь, чтобы люди получили по газовой программе газ в своем доме, все без исключения, а не только те, у кого есть материальное благополучие. А таких у нас только тридцать процентов. А остальные, как я уже во всех документах писала, остаются с этой голубой мечтой на всю жизнь".

В желании сделать из мечты реальность она всюду писала, не раз ездила в столицу. Была в Думе, в Совете Федерации,. Последний ответ из Министерства регионального развития окрылил пенсионерку, в нем говорится: строительство уличных сетей должно осуществляться за счет средств бюджетов всех уровней и других источников. Привлечь деньги - задача администрации.

Сергей Хмыров, руководитель Третьяковского территориального отделения Борисоглебского городского округа: "Справедливо, допустим, справедливо. Но, когда бы мы дождались этого газа, допустим. Это справедливое требование я тоже с этим согласен. Но газ когда пришел в Борисоглебский район с 70 годов, и еще бы ждали 40 лет".

Воскресеновцев, которые газом уже пользуются, предупредили: если соседи не найдут деньги, чтобы заплатить за уличные сети, эту сумму, а она немалая, придется погашать именно им. Из-за этого, говорят селяне, добрососедские отношения уже перерастают в конфликты и стычки.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх