ГТРК Воронеж

Жители Воскресёновки добиваются участия власти в прокладке газа

02.03.2009

17:00

Жители Воскресёновки добиваются участия власти в прокладке газа

Перспектива жить как в городе восресеновцам понравилась, они дружно готовили свои дома к газовому отоплению. Но, выложив деньги за проект, за домовые, вентиляционные трубы и за прочее оборудование, почти все, как говорится, сели на мель. Из 180 дворов за уличные сети заплатили лишь хозяева 40.

Виктор Марушко, житель села Воскресеновка: "Спрашиваю, вы кто - инженер. А почему эти дома, 147 номер дома, не прокопали. Он открыл план - вычеркнули вас. Председатель совета вычеркнул, потому что вы 25.000 не сдали".

Её день начинается с бумаг и кончается ими. Людмила Попова 1,5 года пытается доказать местным властям - прокладывать газопровод низкого давления должны не только за народные деньги.

Людмила Попова, пенсионерка: "Я добиваюсь, чтобы люди получили по газовой программе газ в своем доме, все без исключения, а не только те, у кого есть материальное благополучие. А таких у нас только тридцать процентов. А остальные, как я уже во всех документах писала, остаются с этой голубой мечтой на всю жизнь".

В желании сделать из мечты реальность она всюду писала, не раз ездила в столицу. Была в Думе, в Совете Федерации,. Последний ответ из Министерства регионального развития окрылил пенсионерку, в нем говорится: строительство уличных сетей должно осуществляться за счет средств бюджетов всех уровней и других источников. Привлечь деньги - задача администрации.

Сергей Хмыров, руководитель Третьяковского территориального отделения Борисоглебского городского округа: "Справедливо, допустим, справедливо. Но, когда бы мы дождались этого газа, допустим. Это справедливое требование я тоже с этим согласен. Но газ когда пришел в Борисоглебский район с 70 годов, и еще бы ждали 40 лет".

Воскресеновцев, которые газом уже пользуются, предупредили: если соседи не найдут деньги, чтобы заплатить за уличные сети, эту сумму, а она немалая, придется погашать именно им. Из-за этого, говорят селяне, добрососедские отношения уже перерастают в конфликты и стычки.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх