ГТРК Воронеж

Жители взорвавшегося в Россоши дома возвращаются в свои квартиры

01.09.2014

18:45

Жильцы этого дома вселяются в свои же квартиры во второй раз, но не узнают их.

Валентина Золотарёва, жительница г. Россошь: "Эмоции переполняют, потому что всё новое, всё красивое. Даже, как говорится, и не думал бы, что такое может и быть, после того, что всё тут было".

В ночь на 22 марта здесь не осталось почти ничего. Взрыв газа в угловой квартире третьего этажа вдребезги разнёс весь подъезд. Некоторые стены пришлось разобрать до основания, вывезли несколько тонн мусора. Работы было много.

Виктор Семенцов, генподрядчик: "Кладка наружных стен, это перекрытия, это устройство перегородок, устройство чердачного перекрытия, крыша в полном объёме, не только разрушенного подъезда, но и всего дома, это благоустройство".

Строители особенно тщательно подошли к отделке - ведь всё должно быть современно и красиво.

Юрий Мишанков, глава г.Россошь: "Конечно же, не последнюю роль сыграли гарантии, которые были даны Алексеем Васильевичем строителям, о том, что финансирование будет, не переживайте, занимайтесь домом. Со строителями расчёты проведены полностью. И каждая квартира, я подчёркиваю - каждая квартира индивидуально предъявлялась жителям, и только после их согласия подписывались акты приёмки".

Теперь лишь по наружной кладке заметно, где новая, а где старая часть дома. Жильцы разрушенных квартир получили ещё и новое газовое оборудование - современное и более безопасное.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх