ГТРК Воронеж

Жители взорвавшегося в Россоши дома возвращаются в свои квартиры

01.09.2014

18:45

Жильцы этого дома вселяются в свои же квартиры во второй раз, но не узнают их.

Валентина Золотарёва, жительница г. Россошь: "Эмоции переполняют, потому что всё новое, всё красивое. Даже, как говорится, и не думал бы, что такое может и быть, после того, что всё тут было".

В ночь на 22 марта здесь не осталось почти ничего. Взрыв газа в угловой квартире третьего этажа вдребезги разнёс весь подъезд. Некоторые стены пришлось разобрать до основания, вывезли несколько тонн мусора. Работы было много.

Виктор Семенцов, генподрядчик: "Кладка наружных стен, это перекрытия, это устройство перегородок, устройство чердачного перекрытия, крыша в полном объёме, не только разрушенного подъезда, но и всего дома, это благоустройство".

Строители особенно тщательно подошли к отделке - ведь всё должно быть современно и красиво.

Юрий Мишанков, глава г.Россошь: "Конечно же, не последнюю роль сыграли гарантии, которые были даны Алексеем Васильевичем строителям, о том, что финансирование будет, не переживайте, занимайтесь домом. Со строителями расчёты проведены полностью. И каждая квартира, я подчёркиваю - каждая квартира индивидуально предъявлялась жителям, и только после их согласия подписывались акты приёмки".

Теперь лишь по наружной кладке заметно, где новая, а где старая часть дома. Жильцы разрушенных квартир получили ещё и новое газовое оборудование - современное и более безопасное.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх