ГТРК Воронеж

Жители юга области получили возможность смотреть передачи ГТРК "Воронеж"

08.05.2007

17:26

Жители юга области получили возможность смотреть передачи ГТРК "Воронеж"

Передатчики, усилители, ресиверы, сотни метров кабеля и всевозможных проводов. Вдобавок к имеющемуся, парк технического оснащения ретранслятора теперь пополнился ещё и новой радиорелейной станцией. Компактное оборудование позволяет принимать чёткий сигнал из областного центра, хотя порадовать телезрителей, говорит начальник цеха, могли бы и гораздо раньше.

Иван Постолов, начальник цеха Россошанского РТВ: "Бумажные все эти вопросы, согласования занимают очень большое время и много на это сил уходит, к сожалению конечно. Можно было бы технически сделать и больше программ и более увеличить и зону вещания и мощность передатчиков поднять, но разрешение получить очень сложно в настоящее время".

С помощью "релейки" радиус уверенного приёма расширился до 30 километров. Передачи Воронежской государственной телерадиокомпании теперь смогут смотреть жители Россошанского, Ольховатского и части Кантемировского районов.

Владимир Гринев, глава Россошанского района: "Я всех россошанцев с этим событием поздравляю и благодарю руководство ВГТРК и службы все, которые были задействованы, областная администрация, я знаю тоже, приложила к этому делу руку, поэтому вот общими усилиями получилось".

Ирина Куценко, жительница села Поповка: "Сможем видеть теперь новости и из соседнего района, не только вот Москва допустим да, а новости соседних районов, а это очень интересно, познавательно, поучительно посмотреть, что делается у наших соседей".

Установка радиорелейной станции, по мнению работников ретранслятора, это лишь первый шаг. Значительное увеличение зоны распространения сигнала напрямую связано с телевизионной вышкой. Её высота 75 метров, хотя необходимо как минимум 150. Ещё 15 лет назад был создан проект. При должном финансировании он будет реализован, правда, сроки ещё неизвестны. Тем не менее, жители получили возможность быть в курсе событий своего края. По их мнению, это гораздо интересней, чем каждый день наблюдать, что происходит, к примеру, в Долгопрудном или Нарофоминске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх