ГТРК Воронеж

Жители забытых хуторов провели встречу

23.10.2006

12:05

Жители забытых хуторов провели встречу

В Калачеевском районе Воронежской области проводится акция "Живые истоки". Её главная цель - увековечить память об исчезнувших хуторах. За последние 40 лет перестало существовать около 50-ти этих малых населённых пунктов. В районном центре по инициативе местных краеведов была организована встреча жителей забытых хуторов. Многие из них сейчас проживают в различных регионах страны. В районе с участием школьников была проведена большая поисковая работа, составлена карта с обозначением места расположения хуторов. Сейчас на их территориях установлены памятные знаки, а в Калаче открыт памятник в виде открытой книги, на страницах которой отображены названия исчезнувших поселений.

Михаил Деркачёв: "Конечно мы были бы счастливы и мы были бы рады ветераны, если бы это возродилось и на месте вот этого прекрасного уголка нашей Родины хутора Арнаутова возобновилась бы жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх