ГТРК Воронеж

Жители забытых хуторов провели встречу

23.10.2006

12:05

Жители забытых хуторов провели встречу

В Калачеевском районе Воронежской области проводится акция "Живые истоки". Её главная цель - увековечить память об исчезнувших хуторах. За последние 40 лет перестало существовать около 50-ти этих малых населённых пунктов. В районном центре по инициативе местных краеведов была организована встреча жителей забытых хуторов. Многие из них сейчас проживают в различных регионах страны. В районе с участием школьников была проведена большая поисковая работа, составлена карта с обозначением места расположения хуторов. Сейчас на их территориях установлены памятные знаки, а в Калаче открыт памятник в виде открытой книги, на страницах которой отображены названия исчезнувших поселений.

Михаил Деркачёв: "Конечно мы были бы счастливы и мы были бы рады ветераны, если бы это возродилось и на месте вот этого прекрасного уголка нашей Родины хутора Арнаутова возобновилась бы жизнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх