ГТРК Воронеж

Жительница Абрамовки продавала поддельные водительские права

22.03.2010

14:30

Жительница Абрамовки продавала поддельные водительские права

Абрамовцев "надула" землячка. Женщина предложила помочь в приобретении водительских удостоверений нужных категорий. В автошколе у нее, якобы, свои люди. С момента дворовой сделки прошло 8 месяцев, но ни документов, ни денег обратно селяне так и не получили.

Первой пришла в милицию Светлана Пименова, которая отдала знакомой 24.000. Именно столько запросила с нее мошенница, но расписку почему-то не дала. На протяжении полугода Светлана не раз наведывалась домой к мнимой доброжелательнице, но застать ее, говорит, была большая редкость. Долгое время та находилась в бегах. А когда появлялась, клялась в честности своих намерений.

Светлана Пименова, жительница села Абрамовка: "Вот, смотришь, ты ей не веришь, и в то же время, поступаешь сама против своей воли, она убеждает, вот сколько раз мы приходили, ну, когда? Сколько можно ждать? Да все-все, завтра, уже завтра! И веришь!".

Кроме Светланы на удочку аферистки попались еще два человека. Эти люди тоже пришли с заявлением в отдел. На самом деле, говорят абрамовцы, потерпевших в селе намного больше.

Александр Лыков, следователь следственного отдела при ОВД по Таловскому району: "Подозреваемая говорит, что потратила часть на свои нужды, часть передала другому лицу, которое должно было непосредственно сделать документы водительские удостоверения".

Жертвы аферы отправились в автошколу, где, по словам абрамовской благодетельницы, они должны числиться в списках обучающихся на курсах.

Ольга Анисимова, главный бухгалтер Таловской СТК РОСТО (ДОСААФ): "Ни по спискам нигде они у нас не прошли, ни оплата за обучение от их имени у нас не проходили".

По этим случаям отдел внутренних дел возбудил три уголовных дела. Понесет ли виновница наказание, а за мошенничество предусмотрено до 5 лет лишения свободы, пока неизвестно. Сейчас проводится расследование. Но на вопрос, собирается ли вернуть деньги людям, подозреваемая ответила ясно - нет!

Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх