Жительница Грибановского района избивала свою двухмесячную дочку
ГТРК Воронеж

Жительница Грибановского района избивала свою двухмесячную дочку

03.03.2010

17:05

Жительница Грибановского района избивала свою двухмесячную дочку

Теперь дело передано в милицию. Малышка за два своих первых месяца перенесла травм больше, чем некоторые взрослые за всю жизнь. Оксану только недавно выписали из больницы, там врачи обнаружили: кроху систематически избивают. Сообщили о подозрениях в милицию. На допросе мать без стеснения призналась: рукоприкладство для нее лучший способ успокоить младенца.

Лидия Ряховская, инспектор ПДН ОВД по Грибановскому району: "В течении месяца мама успела нанести три увечья - перелом ребра, перелом руки и нанесла побои в районе лица, на щеке была гематома".

Свое первое слово - "мама" Оксана скажет бабушке. После больницы ребенка биологической матери не отдали, жить девочка будет у бабушки - матери отца. Галина Плотникова уделяет внучке почти все свое время. Женщина вспоминает, сноха даже не подходила к девочке, либо сидела у телевизора, либо играла с мобильником. Для Галины, которая родила и воспитала восьмерых, такое отношение к одному ребенку было дикостью. Женщина это списывала на возраст молодой матери, той всего-то 19 лет.

Галина Плотникова, бабушка: "У меня муж пил и гонял нас. И дома мы не ночевали, и никогда, всех их соберу вещи, дети знают, бывало, день приготовим, а ночь разогнал нас, я их всех прикрою, всех одену, всех. Никому ни ребра, ни руки не ломала".

Случай для Грибановских милиционеров редкий. С такой материнской жестокостью, признаются, еще не встречались. Долго выясняли, за что доставалось младенцу. Оказалось, девочка громко плакала, и этим маму очень раздражала.

Молодой женщине, скорее всего, предъявят обвинение сразу по трем статьям: "жестокое обращение с детьми", "избиение" и "причинение среднего вреда здоровью". Пока же она проходит психиатрическую экспертизу, которая ответит на вопрос, вменяема ли была мать, когда била и швыряла об пол двухмесячную дочку.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх