ГТРК Воронеж

Жительница Ижевска, которую 51 год назад бросили в роддоме, ищет мать в Воронеже

30.06.2016

16:00

Жительница Ижевска, которую 51 год назад бросили в роддоме, ищет мать в Воронеже

Жительница столицы Удмуртии Елена Бубина уже 20 лет занимается поисками своей мамы. В сознательном возрасте Елена никого из своих родителей не видела – её оставили в воронежском роддоме (на ул. Ленинградской, 132-а ) в 1964 году.

Когда выяснилось, что за чадом никто не придёт, новорожденную отправили в Дом малютки, где она провела три года. Затем попала в Бобровский детский дом ребёнка. Там Елена прожила с 1967 по 1972 год. А в первый класс девочка пошла уже в другом районе – в Таловскую школу-интернат. Кстати, почему-то по запросу в это учреждение, его представители не нашли записи о факте учёбы Елены в Таловой.

К счастью, в 1973 году сироту приняли в семью, которая через пять лет после этого уехала на постоянное место жительства в Удмуртию, где в любви и ласке и выросла.

До сих пор Елена в Ижевске и живёт. Ей 51 год, имеет свою семью, двух взрослых детей. Из приёмных родителей в живых осталась только «мама», и она не против того, чтобы её воспитанница искала свои корни.

На данный момент известно, что настоящую маму звали Богданова Лидия. Имя отца неизвестно – в первом свидетельстве о рождении стоял прочерк.

Елена пишет:

«Я не вправе осуждать маму… в чём причина того, что, родив меня, она отказалась от своего ребёнка и оставила в роддоме? Возможно была молодая, неопытная, испугалась чего-то... Не знала, как и что дальше делать со маленькой крохой. Плохо ,что не поддержали родители, родственники. Возможно, мама Лида сменила фамилию, ведь жизнь на этом не остановилась. Наверное, есть дети.

Почему мама отказалась от меня и оставила в роддоме, знает только она и стены роддома. Но я уже давно простила её и ищу только встречи.

Я до сих пор благодарна ей за подаренную жизнь. И хочу поблагодарить лично.

Друзья, воронежцы. С кем-то из вас я уже общалась и встречала самое разное к себе отношение. В основном – хорошее. Плохое забыла. Верю, что всё возможно. Что ваша помощь может сотворить чудо. Пожалуйста, подумайте, нет ли среди вас знакомых Богдановых, а вдруг, от них какая-то ниточка может привести к моему родному человеку? А вдруг?! Я протягиваю к вам свои руки…»

Телефон Елены Бубиной: 8-912-751-35-06. Если вы узнаете какую-либо информацию по данному вопросу, можете отправить смс, вам перезвонят. Важна любая зацепка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх