ГТРК Воронеж

Жительница многоэтажки на улице Лизюкова в Воронеже объяснила агрессию соседей к подросткам

09.06.2017

12:10

Жительница многоэтажки на улице Лизюкова в Воронеже объяснила агрессию соседей к подросткам

У жильцов дома наболело из-за мусора в подъезде и порчи стен после ремонта.

Жительница прославившееся многоэтажки на улице Лизюкова объяснила агрессию соседей, которые попали на видео. Конфликт взрослых людей с подростками случился во дворе дома №75, где пенсионеры угрожали расправой школьникам. Видео ссоры набрало уже больше 100 тыс. просмотров. Его активно обсуждают в воронежских социальных сетях, и все симпатизируют детям, плохо отзываясь о пожилых людях. Жительница дома Екатерина попросила горожан и СМИ посмотреть на инцидент с другой стороны. По её словам, чтобы понимать происходящее на записи, надо знать предысторию.

– Я прекрасно знаю ту женщину с видео, которая без руки. Знаю, каких огромных трудов ей стоило выбить с нашей УК ремонт в подъезде четыре года назад. Тогда с жильцов не взяли ни копейки за ремонт с 1 по 16 этаж. При её участии нам во дворе обустроили детскую площадку, – пояснила Екатерина. Ещё всему нашему дому прекрасно известно, как ведут себя дети 14-17 лет в нашем подъезде – пресловутые семечки, пивные бутылки, бычки, моча в лифте. Разговор не конкретно об этих ребятах, а о том, что бороться нет никаких сил и возможностей. И у этих женщин просто наболело.

Екатерина считает, что школьники с видео тоже вели себя не самым лучшим образом, хамили взрослым. И потому на записи неприглядно выглядят не только её соседи. Екатерина считает, что уголовное дело, к которому призывают пользователи, никак не поможет многоэтажке, жильцы которой страдают от поведения молодёжи.


Пенсионерки прогоняли троих подростков из своего двора из-за мусора и вели себя довольно агрессивно. Так одна из них заявила, что держит в кармане нож. Потом к нападкам на подростков подключился мужчина. Седой высокий гражданин взял юношу за руку и отвёл его в сторону.

– Скажите, что я вам сделал? – переспросил мальчик.

– Ты что тут права качать собрался? – возмутился мужчина.

Потом он набросился на школьников с тирадой.

– Я взрослый дядя и начинаю злиться. Я просто тупо сейчас набью тебе морду. И мне всё равно, по закону или не по закону. Просто мне не нравится, что ты себя ведёшь так. Хочешь я набью тебе морду. Просто так, ну вот мне захотелось, – говорил гражданин на правах жильца дома.

Потом в неприятной сцене появился новый герой, молодой человек с балкона, который заступился за подростков. Тогда на подмогу седому гражданину пришла пенсионерка, которая начала конфликт. Она кричала с улицы соседу, что «адвокатура не нужна». И говорила про шприцы в подъезде.

Запись закончилась, когда на подмогу пенсионерке и седому мужчине пришёл парень. Он сказал подросткам, что тоже молодой, ему 27 лет. Новый персонаж ругался матом и стал замахиваться на школьников, чего седой гражданин себе всё-таки не позволял. Поэтому подростки ушли из негостеприимного двора.

Оксана Грибкова

В воронежском дворе взрослые угрожали расправой подросткам: видео появилось в сети


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх