ГТРК Воронеж

Жительница многоэтажки на улице Лизюкова в Воронеже объяснила агрессию соседей к подросткам

09.06.2017

12:10

Жительница многоэтажки на улице Лизюкова в Воронеже объяснила агрессию соседей к подросткам

У жильцов дома наболело из-за мусора в подъезде и порчи стен после ремонта.

Жительница прославившееся многоэтажки на улице Лизюкова объяснила агрессию соседей, которые попали на видео. Конфликт взрослых людей с подростками случился во дворе дома №75, где пенсионеры угрожали расправой школьникам. Видео ссоры набрало уже больше 100 тыс. просмотров. Его активно обсуждают в воронежских социальных сетях, и все симпатизируют детям, плохо отзываясь о пожилых людях. Жительница дома Екатерина попросила горожан и СМИ посмотреть на инцидент с другой стороны. По её словам, чтобы понимать происходящее на записи, надо знать предысторию.

– Я прекрасно знаю ту женщину с видео, которая без руки. Знаю, каких огромных трудов ей стоило выбить с нашей УК ремонт в подъезде четыре года назад. Тогда с жильцов не взяли ни копейки за ремонт с 1 по 16 этаж. При её участии нам во дворе обустроили детскую площадку, – пояснила Екатерина. Ещё всему нашему дому прекрасно известно, как ведут себя дети 14-17 лет в нашем подъезде – пресловутые семечки, пивные бутылки, бычки, моча в лифте. Разговор не конкретно об этих ребятах, а о том, что бороться нет никаких сил и возможностей. И у этих женщин просто наболело.

Екатерина считает, что школьники с видео тоже вели себя не самым лучшим образом, хамили взрослым. И потому на записи неприглядно выглядят не только её соседи. Екатерина считает, что уголовное дело, к которому призывают пользователи, никак не поможет многоэтажке, жильцы которой страдают от поведения молодёжи.


Пенсионерки прогоняли троих подростков из своего двора из-за мусора и вели себя довольно агрессивно. Так одна из них заявила, что держит в кармане нож. Потом к нападкам на подростков подключился мужчина. Седой высокий гражданин взял юношу за руку и отвёл его в сторону.

– Скажите, что я вам сделал? – переспросил мальчик.

– Ты что тут права качать собрался? – возмутился мужчина.

Потом он набросился на школьников с тирадой.

– Я взрослый дядя и начинаю злиться. Я просто тупо сейчас набью тебе морду. И мне всё равно, по закону или не по закону. Просто мне не нравится, что ты себя ведёшь так. Хочешь я набью тебе морду. Просто так, ну вот мне захотелось, – говорил гражданин на правах жильца дома.

Потом в неприятной сцене появился новый герой, молодой человек с балкона, который заступился за подростков. Тогда на подмогу седому гражданину пришла пенсионерка, которая начала конфликт. Она кричала с улицы соседу, что «адвокатура не нужна». И говорила про шприцы в подъезде.

Запись закончилась, когда на подмогу пенсионерке и седому мужчине пришёл парень. Он сказал подросткам, что тоже молодой, ему 27 лет. Новый персонаж ругался матом и стал замахиваться на школьников, чего седой гражданин себе всё-таки не позволял. Поэтому подростки ушли из негостеприимного двора.

Оксана Грибкова

В воронежском дворе взрослые угрожали расправой подросткам: видео появилось в сети


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх