ГТРК Воронеж

Жительница Новохоперского района выставила на улицу родных брата и сестру

13.11.2008

17:00

Жительница Новохоперского района выставила на улицу родных брата и сестру

Это не эксперимент по выживаемости в сложных условиях, это просто попытка выжить. Когда заморозки на почве доходят до -10 градусов, спать на земле на подстилке из старых тряпок сможет только тот, кому терять больше нечего. Владимир Кадонцев как раз из таких.

Татьяна Шаталова, соседка: "Они просто замерзнут. Сейчас еще морозец, снег. Он уже вообще не ходит, он лежит. Чисто по-человечески, жалко".

Пяточек за огородами Владимир делит со своей сестрой. Ей тоже за 60, и тоже некуда податься. Правда, застать ее днем здесь невозможно. Нина, объясняет брат, ушла по коммерческим делам. В этой странной семье она - добытчица.

Мария Болдырева, соседка: "Мы картошку выбирали. Она, можно мы у вас хоть плохую, мы выбрасываем мягкую. Она собирает, и вот, на костре пекут".

Владимир и Нина кочуют не по убеждениям и не потому, что нравиться такой образ жизни. Еще прошлой зимой они жили в родительском доме. Но оттуда их выставила родная сестра. Так родственница решила наказать за плохое поведение.

Владимир Кадонцев: "Чем я виноват? Они говорят от меня воняет, домой не пускают. А я здесь проваляюсь, не помоюсь, ничего. И я виноват? Мне даже воды негде согреть".

Так и живут, одна в доме, другие за огородом на пригорке. Далеко не отходят. Все таки, место родное, да и соседи поддерживают. Кто куском хлеба, а кто просто добрым словом. История из чисто семейной стала общественной. Местное общество в лице соседок не раз пыталось совестить гневную сестру бродяг.

Ольга Кадонцева: "Они пенсионеры. Помочь мне не хотят, у них денег море. Почему, я сказала, давай отмоемся, коечку возьмем. Мне самой до пенсии пять месяцев. Мне их не жалко".

Дорога домой Владимиру заказана. Куда податься - он не знает. В 25 километрах от поселка есть центр временного размещения пожилых людей. Здесь тихо, чисто и тепло. Обитатели центра, многие из низ тоже бывшие бродяги, тем, что попали сюда очень довольны. Вот только на 20 коек уже 21 постоялец. И новых здесь не ждут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх