ГТРК Воронеж

Жительница Новохоперского района выставила на улицу родных брата и сестру

13.11.2008

17:00

Жительница Новохоперского района выставила на улицу родных брата и сестру

Это не эксперимент по выживаемости в сложных условиях, это просто попытка выжить. Когда заморозки на почве доходят до -10 градусов, спать на земле на подстилке из старых тряпок сможет только тот, кому терять больше нечего. Владимир Кадонцев как раз из таких.

Татьяна Шаталова, соседка: "Они просто замерзнут. Сейчас еще морозец, снег. Он уже вообще не ходит, он лежит. Чисто по-человечески, жалко".

Пяточек за огородами Владимир делит со своей сестрой. Ей тоже за 60, и тоже некуда податься. Правда, застать ее днем здесь невозможно. Нина, объясняет брат, ушла по коммерческим делам. В этой странной семье она - добытчица.

Мария Болдырева, соседка: "Мы картошку выбирали. Она, можно мы у вас хоть плохую, мы выбрасываем мягкую. Она собирает, и вот, на костре пекут".

Владимир и Нина кочуют не по убеждениям и не потому, что нравиться такой образ жизни. Еще прошлой зимой они жили в родительском доме. Но оттуда их выставила родная сестра. Так родственница решила наказать за плохое поведение.

Владимир Кадонцев: "Чем я виноват? Они говорят от меня воняет, домой не пускают. А я здесь проваляюсь, не помоюсь, ничего. И я виноват? Мне даже воды негде согреть".

Так и живут, одна в доме, другие за огородом на пригорке. Далеко не отходят. Все таки, место родное, да и соседи поддерживают. Кто куском хлеба, а кто просто добрым словом. История из чисто семейной стала общественной. Местное общество в лице соседок не раз пыталось совестить гневную сестру бродяг.

Ольга Кадонцева: "Они пенсионеры. Помочь мне не хотят, у них денег море. Почему, я сказала, давай отмоемся, коечку возьмем. Мне самой до пенсии пять месяцев. Мне их не жалко".

Дорога домой Владимиру заказана. Куда податься - он не знает. В 25 километрах от поселка есть центр временного размещения пожилых людей. Здесь тихо, чисто и тепло. Обитатели центра, многие из низ тоже бывшие бродяги, тем, что попали сюда очень довольны. Вот только на 20 коек уже 21 постоялец. И новых здесь не ждут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх