ГТРК Воронеж

​Жительница Острогожска против врачей – её дочь оперировали трижды

11.11.2015

17:20

Жительница Острогожска против врачей. Женщина планирует обращаться в суд, потому что уверена, что сотрудники местной больницы не качественно оказали медицинскую помощь её шестилетней дочери. Руководство Острогожской ЦРБ уверяет, что в медицинской помощи не отказывали, но случай считают неординарным.

Первоклассница Алина теперь учится дома – после проведённых операций ей в школу ходить нельзя. На детских рисунках больница – всегда тёмными красками. Говорит, потому что тогда ей было очень больно.

Алина Уварова: «Мне операцию третий раз делали. Потому что дядя мне плохо сделал».

У девочки после школы сильно заболел живот. К вечеру вызвали «скорую». Алину привезли в приёмное отделение Острогожской больницы. Там поставить правильный диагноз врачи сразу не смогли. Только под утро, когда ребенку стало хуже, решили – аппендицит. Но мама решила дождаться результатов УЗИ.

Елена Лобкина, жительница Острогожска: «Мне нужно 100%-ное убеждение. Потому что ребёнок маленький, сейчас вы её разрежете, а вдруг у неё по-женски какое-то воспаление, потому что у нас были такие проблемы».

После УЗИ девочке сделали первую операцию. По словам хирурга, всё прошло хорошо. Алину выписали из больницы, а через три дня она снова оказалась на операционном столе Острогожской ЦРБ. Правда, на этот раз её оперировал уже другой хирург.

Александр Годына, хирург: «Я поручил это сделать второму хирургу, хирургу первой категории Карамышеву Руслану Ренатовичу. Он сделал вскрытие гнойника, который был в области рубца. В дальнейшем, учитывая, что ребёнок в принципе стабилизировался, по предварительному согласованию детской областной больницы, ребёнка перевели в детскую областную больницу в гнойное отделение хирургии».

В областную больницу Алину привезли по «скорой» с диагнозом – перитонит брюшной полости. Там провели уже третью операцию и курс лечения. После чего девочка пошла на поправку.

Елена Лобкина, жительница Острогожска: «Если бы не Воронежские врачи, моего ребёнка не было две недели. Я очень благодарна этим врачам, которые ей сделали операцию. Они очень сильно спасли. Я обратилась к хирургу, подошла и спросила. Что у неё было? Она сказала, мы ей чистили всю брюшную полость».

Заместитель главного врача Острогожской ЦРБ Елена Крейдина утверждает: врачи сделали всё возможное. Но ошибка, видимо, всё же была.

Елена Крейдина, заместитель главного врача Острогожской ЦРБ: «Продумываем, где сделана ошибка, что произошло и почему. Поэтому мы приносим извинения, громадные извинения родителям за доставленные неприятные моменты, но это хирургия».

Однако Елена Лобкина обвиняет острогожских врачей в халатности. И намерена добиться наказания для них – через суд.

Сергей Мосуров


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх