ГТРК Воронеж

Жительница Павловского района стала жертвой телефонных мошенников

16.11.2012

15:15

Жительница Павловского района стала жертвой телефонных мошенников

Звонки из Москвы и Санкт-Петербурга раздаются в доме Екатерины Пономаренко почти ежедневно. Представляясь директорами различных банков и даже министром финансов, люди солидными голосами говорят примерно одно и то же.

Екатерина Пономаренко, жительница села Александровка- Донская: "Ваши деньги лежат в коммерческом банке, их надо выкупать, а потом пересылать. Сегодня вышлите - завтра получите".

Началось всё с того, что Екатерина Александровна заказала по телефону товар из Москвы. А затем звонить стали ей, сообщая, что она стала победителем лотереи и выиграла миллион рублей. Для того, чтобы получить деньги, нужно сначала перечислить определенную сумму. И старушка шла на почту или в банк и платила. За два года отдала неизвестным миллион сто двенадцать тысяч рублей.

Екатерина Пономаренко, житель села Александровка-Донская: "Какие были деньги - все истратила, а теперь назанимала".

Номера мобильных телефонов, оставленные мошенниками - реальные, по ним отвечают, но, учуяв подвох, сразу отключаются.

Почуяв неладное, Екатерина Пономаренко стала жаловаться в различные организации. В ответ приходили уведомления, что материал направлен для рассмотрения в соответствующие органы. Но никто не сказал ей самого главного.

Роман Беспамятнов, старший следователь следственного отдела МВД России по Павловскому району: "Это чистой воды мошенничество, и платить по этим звонкам, т.к. это влечет материальный ущерб для потерпевших".

Сейчас это дело расследуют сотрудники столичных правоохранительных органов, но пока без результата. Екатерина Александровна на звонки старается не отвечать. Но всё же нет-нет, да и заглянет в почтовый ящик: вдруг обещанный перевод всё-таки придёт.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх