ГТРК Воронеж

Жительница Петропавловского района отметила вековой юбилей

07.07.2010

11:50

Жительница Петропавловского района отметила вековой юбилей

Вековой юбилей отметила жительница села Красноселовка Петропавловского района. На праздник приехали 7 детей, 13 внуков, 17 правнуков и даже 2 праправнука. Её старший сын в этом году тоже отмечает круглую дату - 80. Родилась Евдокия Ивановна на соседнем хуторе. Сейчас она уже плохо видит, но помнит практически все. Ее братья погибли на войне, а сама Евдокия Ивановна пережила оккупацию под Богучаром. Одна, с четырьмя детьми. Потом работала в колхозе. Теперь все семейные фотографии уже не помещаются в альбомы. Самая ценная из них, по словам именинницы, та, на которой с мужем празднуют 8 марта. Юбилей Евдокии Ивановны отмечали два дня, обычно вместе дети в гости не приезжают - места в доме всем не хватает. Но в этот раз потеснились.

Евдокия Зацепилова, жительница села Красносёловка: "Приходят и сыны, и дочки приходят, одна тут со мной, а другая каждый день идет. Я счастлива, что дети у меня живы".

Иван Зацепилов, сын Евдокии Ивановны: "Все ездят - и внуки, и внучки, и правнуки. С Краснодара недавно приехал брат старший".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх