ГТРК Воронеж

Жительница Подгоренского района отметила сотый день рождения

29.06.2004

16:58

Жительница Подгоренского района отметила сотый день рождения

Наталья Ивановна Бажова перечеркивает ножом цифру на праздничном торте, говорит, начинаю жизнь с нуля. Шутит, родилась в один из самых длинных дней в году, поэтому и живёт так долго. Среди сотни дней рождения особенно запомнился 37-й - в сорок первом году.

Наталья Бажова, житель с.Берёзово: "Бегали по дворам, загадывали, что война началась. О так же один человек бежит по улице, говорит сегодня война, война".

На фронтах великой отечественной погибли все 3 брата Натальи Ивановны. Муж Алексей вернулся живым, правда, без ноги. Жили трудно, но мирно. Вместе работали и в колхозе, и дома.

Наталья Бажова, житель с. Берёзово: "Шо хотила, то и робыла. Гроши вин Николы не брав, так шоб у його гроши булы, а у мене, даром шо я не грамотная. Вин выпивать любыв, так вин не держав грошей".

А самой Наталье Ивановне Бог детей не дал. Поэтому когда овдовела 20 лет назад, было о чём задуматься. Ведь близких родственников к тому времени уже не осталось.

Раиса Скрипникова, житель с. Берёзово: "Это мужева тётка. Как она осталась одна, без хозяина, муж и говорит, давай мы заберём, шож она у нас пойдёт в дом престарелых, над нами люди будут смеяться. А я говорю, пусть идёт и живёт. Через год муж умер, а она вот так со мной и живёт".

Бабушка Наташа никому не в обузу. И поесть приготовит, и за домом присмотрит, и по хозяйству управится. Серьёзно никогда не болела - говорит, за работой некогда. И характер покладистый, но с хитринкой. В съёмках этого сюжета Наталья Ивановна участвовала с явным удовольствием, ведь она прирождённая артистка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх