ГТРК Воронеж

Жительница Подгоренского района отметила сотый день рождения

29.06.2004

16:58

Жительница Подгоренского района отметила сотый день рождения

Наталья Ивановна Бажова перечеркивает ножом цифру на праздничном торте, говорит, начинаю жизнь с нуля. Шутит, родилась в один из самых длинных дней в году, поэтому и живёт так долго. Среди сотни дней рождения особенно запомнился 37-й - в сорок первом году.

Наталья Бажова, житель с.Берёзово: "Бегали по дворам, загадывали, что война началась. О так же один человек бежит по улице, говорит сегодня война, война".

На фронтах великой отечественной погибли все 3 брата Натальи Ивановны. Муж Алексей вернулся живым, правда, без ноги. Жили трудно, но мирно. Вместе работали и в колхозе, и дома.

Наталья Бажова, житель с. Берёзово: "Шо хотила, то и робыла. Гроши вин Николы не брав, так шоб у його гроши булы, а у мене, даром шо я не грамотная. Вин выпивать любыв, так вин не держав грошей".

А самой Наталье Ивановне Бог детей не дал. Поэтому когда овдовела 20 лет назад, было о чём задуматься. Ведь близких родственников к тому времени уже не осталось.

Раиса Скрипникова, житель с. Берёзово: "Это мужева тётка. Как она осталась одна, без хозяина, муж и говорит, давай мы заберём, шож она у нас пойдёт в дом престарелых, над нами люди будут смеяться. А я говорю, пусть идёт и живёт. Через год муж умер, а она вот так со мной и живёт".

Бабушка Наташа никому не в обузу. И поесть приготовит, и за домом присмотрит, и по хозяйству управится. Серьёзно никогда не болела - говорит, за работой некогда. И характер покладистый, но с хитринкой. В съёмках этого сюжета Наталья Ивановна участвовала с явным удовольствием, ведь она прирождённая артистка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх