ГТРК Воронеж

Жительница посёлка Шанино Таловского района решила открыть детсад на дому

08.12.2011

15:20

Жительница посёлка Шанино Таловского района решила открыть детсад на дому

Утро в этой большой семье начинается строго с зарядки. Кухня на несколько минут превращается в спортивный зал. Это самая просторная комната в доме, где можно побегать и помахать руками.

Сначала в этом доме появились Ваня, Настя, Кристина и Артем. В прошлом году Надежда Куприева приютила у себя Олега и Игоря, их бросила родная мать. А недавно к ней привезли Тему с двухлетним Кирилом, их родителей лишили прав. Вот так и собралась под крышей эта большая семья.

Надежда Куприева, жительница поселка Шанино: "Если я не буду жить с детьми, я начну болеть, а это тот воздух, который дает жизнь, они мне дают. Понимаете, они не дают стареть, не дают скучать, не дают болеть, во всяком случае, точно не дают".

15 лет Надежда Петровна работала учителем в Бишкекской школе. В Шашино, куда она переехала, найти работу по специальности не удалось. Вот и решила женщина создать приемную семью. За воспитание детей ежемесячно ей платят зарплату, плюс - пособия на каждого ребенка.

Валентина Павлова, глава Шанинского сельского поселения: "Они всегда, когда приедешь, они все чистенькие, ухоженные, у них есть все необходимое, у нее постоянно забит холодильник. Видно, когда дети ухожены, а когда неухожены, постельное белье идеальное все время".

Ещё недавно Артем не мог даже нормально разговаривать. Теперь он читает и пишет прописью. Своих родителей мальчик не помнит, за три года мать ни разу ему даже не позвонила. Впрочем, как и остальным малышам. В его сегодняшней жизни есть только один близкий человек - это его Бабуля. Так называют Надежду Петровну все приемные дети.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх