ГТРК Воронеж

Жительница Поворино вышла из суда с высоко поднятой головой

23.09.2009

18:20

Жительница Поворино вышла из суда с высоко поднятой головой

У кого-то нефтяные скважины, у нее кусок газопровода. Двадцатиметровая труба низкого давления, что должна проходить по фасаду, у Марии Макушиной внутри дома. Через нее, злосчастную, женщина не раз получала сотрясение мозга, а сколько нервных клеток убила - не сосчитать.

Мария Макушина, жительница Поворино: "Если бы не суд, была у нас авария, я бы ее отпилила сама, тогда ходите, судитесь со мной, сколько хотите. Вот эта земля, являемся собственниками мы, вот этой земли".

История началась, когда проводили газ. На участке Макушиной стоял старый пятистенок. Газопровод, в целях экономии, протянули прямо посередине участка. Потом женщина решила дом расширить, трубу было не обойти, и новые комнаты пристроили по ее бокам. Так труба вместо уличной стала домашней.

Герман Антипов, главный инженер "Повориногаз": "Когда строили газопровод, земля была арендованная, а тот, кто в собственность оформлял, видел, что там газопровод. Когда давали разрешение на строительство дома, почему никто не посмотрел, что там газопровод есть. Это хорошо, что он наземный, могли бы вообще на газопроводе построить, это вообще интересный факт".

Десять лет Макушина писала жалобы, ходила по инстанциям, обращалась в суд. Но тех, кто делал когда-то этот странный проект, уже нет на прежних местах. В итоге право входить в собственную дверь с высоко поднятой головой, женщина высудила. Но расслабляться рано. Хоть решение в силу вступило, но организация, которая должна отрезать трубу, делать это не торопится.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх