ГТРК Воронеж

Жительница Репного попала в снежный плен

07.03.2006

16:20

Жительница Репного попала в снежный плен

Одна в снежном плену. Героиней сюжета стала женщина-инвалид, которая в канун 8 марта открыла корреспонденту сокровенную мечту и она вполне реальна.

250 метров снежной пропасти. Такое преодолеет не каждый молодой человек, ни то что пожилой. Вот и сидят старики без хлеба и скорой помощи. Ведь она тоже не проедет.

5 метров от дома и обратно. О том, чтобы сходить в магазин инвалид второй группы Зинаида Власова не помышляет давно. Одна нога сломана, а по таким сугробам можно лишиться и второй. Вся надежда на соседей.

Живое общение бывает редко. Все больше по телефону. Благо по нему "скорую" можно вызвать. Помощь врачей требуется часто. Зинаида Ивановна - еще и гипертоник. В городских структурах ответ один - чистить дорогу не чем. Однако, в периоды предвыборных кампаний, отмечают жители Репного, техника почему-то находится. По крайней мере, в прошлом году проблем не было.

Сергей Смагин, председатель комитета по управлению городского микрорайона Репное: "Мы полностью зависим от комбината благоустройства ж/д района. У нас с ними есть договор. Но в комбинате тяжелой техники всего один грейдер, а легкая техника наши снега не возьмет".

44 километра поселковых дорог, добавляет Сергей Смагин - это пару дней работы грейдера. За зиму проезжую часть все же чистили - дважды. Будет ли еще раз, пока не известно. А весна готовит свой сюрприз - половодье. Снег когда-нибудь растает, а сердце этой женщины можно отогреть уже сегодня, в канун праздника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх