ГТРК Воронеж

Жительница Репного попала в снежный плен

07.03.2006

16:20

Жительница Репного попала в снежный плен

Одна в снежном плену. Героиней сюжета стала женщина-инвалид, которая в канун 8 марта открыла корреспонденту сокровенную мечту и она вполне реальна.

250 метров снежной пропасти. Такое преодолеет не каждый молодой человек, ни то что пожилой. Вот и сидят старики без хлеба и скорой помощи. Ведь она тоже не проедет.

5 метров от дома и обратно. О том, чтобы сходить в магазин инвалид второй группы Зинаида Власова не помышляет давно. Одна нога сломана, а по таким сугробам можно лишиться и второй. Вся надежда на соседей.

Живое общение бывает редко. Все больше по телефону. Благо по нему "скорую" можно вызвать. Помощь врачей требуется часто. Зинаида Ивановна - еще и гипертоник. В городских структурах ответ один - чистить дорогу не чем. Однако, в периоды предвыборных кампаний, отмечают жители Репного, техника почему-то находится. По крайней мере, в прошлом году проблем не было.

Сергей Смагин, председатель комитета по управлению городского микрорайона Репное: "Мы полностью зависим от комбината благоустройства ж/д района. У нас с ними есть договор. Но в комбинате тяжелой техники всего один грейдер, а легкая техника наши снега не возьмет".

44 километра поселковых дорог, добавляет Сергей Смагин - это пару дней работы грейдера. За зиму проезжую часть все же чистили - дважды. Будет ли еще раз, пока не известно. А весна готовит свой сюрприз - половодье. Снег когда-нибудь растает, а сердце этой женщины можно отогреть уже сегодня, в канун праздника.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх