ГТРК Воронеж

Жительница села Нижний Карачан выращивала в огороде коноплю

12.08.2009

18:30

Жительница села Нижний Карачан выращивала в огороде коноплю

В селах под огурцами, помидорами и луком целые гектары. Однако не все сельские жители отдают предпочтение традиционному огородничеству. Ведь помидоры в сезон - сплошная дешевизна. А есть растение, которое можно продавать очень выгодно. Спичечный коробок - от 200 до 500 рублей, стакан потянет на 2.500 рублей.

В Нижнем Карачане сплошные закутки. В одном из таких тупиков, подальше от посторонних глаз, в собственном огороде предприимчивая дама тридцати лет выращивала коноплю. И трава была не та, что растет на сельских пустырях, не дикая, а самая что ни на есть домашняя.

Екатерина Бондарева, начальник отделения дознания ОВД по Грибановскому району: "За этим растением производился уход. Нет ни сорняков около этих растений, видно, что растения поливали. Их внешний вид агроном, который там был, пояснил, что по внешнему виду растения находились в стадии созревания".

Дозреть дурману не дал местный участковый. Роста как дядя Степа, Евгений Верещагин через забор увидел, что взращивается на огороде. Милиционер говорит, такое в его селе уже было. Правда, тогда коноплю культивировали приезжие из Азии. Свои, местные, до сих пор сажали и пололи только картошку да капусту.

Евгений Верещагин, участковый: "Хотела она продавать, не хотела, пока сомневаюсь. Информации, что она торговала, не было. Вполне возможно, что и для себя".

Сейчас весь урожай с карачанской плантации на экспертизе. Уже ясно, это наркотик. Причем, как говорят эксперты, от дикорастущей конопли, эта отличается большим содержанием наркотических веществ. Именно поэтому закон и запрещает выращивать такую травку даже на собственных сотках. Кстати, за свои агрономические эксперименты хозяйка запрещенных кустов может получить до 2 лет лишения свободы. Ухаживать, к примеру, за картошкой было бы куда безопасней.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх