ГТРК Воронеж

Жительница села Воробьёвка создала во дворе своего дома детский городок

17.01.2012

16:00

Жительница села Воробьёвка создала во дворе своего дома детский городок

На входе в городок - светофор и деревянные солдаты. Порядок внутри охраняет полицейский. Мальчишкам больше всего понравился жираф из печной трубы. Девочкам - бабочка и старичок - лесовичок. Ребята всем классом долго спорили, что же прячет лесной житель в своем волшебном мешке.

В колодце воды не оказалось. Зато вспомнили математику - посчитали пробки на веревке. Здесь же провели урок биологии - рассказали, где живут мартышка и тигр и чем питаются аисты. Расписные матрешки и пальмы из пластиковых бутылок - новые идеи для занятий по технологии.

Валентина Толстун, учитель начальных классов Воробьёвской школы: "Сегодня я привела на экскурсию потому, что Анастасия Михайловна сделала новые поделки. Мы не видели ещё ёлочку, колодец. Новые банановые деревья появились, и зайчик, которого мы не видели. Ну, замечательно!"

Водяному дракону пока ушей не хватает. Для них нужна ещё одна пластиковая бутылка. Всего в детском городке их только зеленых - больше тысячи. В ход идут и тюбики из-под клея, крышки для банок и пластмассовые ведерки. На улицах Воробьёвки безхозного пластика теперь днем с огнем не найти.

Анастасия Кучмасова, автор детского городка: "Все бутылки, они у меня в дело идут! Сначала не хватало - подкрашивала зеленым бутылки. Уже люди знают. Идут. А вон там бутылка валялась. Принесут - я их мою, купаю и потом занимаюсь".

Зимой в городке затишье. Но Анастасия Михайловна не унывает. Освоила технику оригами и вязание. Поделок хватило для целой выставки. А весной в её городке снова закипит работа - пенсионерка планирует построить старинный крестьянский двор.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх