ГТРК Воронеж

Жительница Семилук существует в нечеловеческих условиях

13.03.2007

16:49

Жительница Семилук существует в нечеловеческих условиях

К проблемам одинокой жительницы Семилукского района медики, социальные службы и местные власти глухи. 93-х летняя женщина, пережившая революцию, Гражданскую и Отечественную войны, вынуждена существовать в нечеловеческих условиях.

Соседи устали слышать её крики о помощи. Её дом давно уже опустел, нехитрые пожитки и утварь просто свалены в кучу на крыльце. Среди этого хлама фотография, на которой хозяйка, Вера Михайловна Колтокова 20 или 30 лет назад. Сейчас она обречена на одинокую и болезненную старость. Единственный сын, который ухаживал за ней, год назад умер.

Однажды она уже побывала в доме престарелых, откуда её забрала семья Куликовых. Теперь Елена и Павел выступают в роли опекунов. Соседи в один голос твердят, что со своими обязанностями они справляются плохо, забывают даже иной раз покормить старушку. Опекуны уверяли нас в обратном.

Узнать правду мы попытались у главы местного поселения Александра Дмитриева. Но в рабочем кабинете его не застали. Служащие муниципалитета рассказали, что обращались за помощью в госпитализации в Семилукскую ЦРБ. Врачи пообещали приехать. Их ждут уже два дня. А Вера Михайловна каждую минуту рискует сгореть заживо. Причиной пожара может стать самопальная система обогрева. И если это случится, судя по всему, легче станет всем. Нет человека - нет проблемы.

От переезда в дом престарелых старушка категорически отказывается. Хотя это едва ли не единственный выход.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх